我的一个朋友,她养了一只,叫“小布丁”。
小布丁全身雪白雪白的,像刚从雪堆里爬出来似的。它的尾巴毛茸茸的,像一根粗大的狗尾巴草。它的眼睛水汪汪的,很像两颗黑葡萄。
小布丁的站姿很奇怪。它的两只前足站成八字步,好像随时准备跳芭蕾舞似的。再看它的后足,却是再正常不过的分腿站立。它还可以用两只后足站立,不用别人扶着,它也站得那么稳。主人把脚一抬,它还会用它的前足轻轻地搭在主人的脚上。真是可爱极了!
小布丁很喜欢它的小主人。听朋友说,无论什么时候,只要小主人一回到家,小布丁就高兴地冲上前来,在它的小主人身旁绕着圈儿,摇着尾巴,又跑又跳。好像在说:“小主人,你终于回来啦!快带我去散步吧!”平时,我的朋友走到哪儿,小布丁就跟到哪儿。所以,小布丁与我们也非常熟悉。
小布丁吃饭时,也常常使我们发笑。小布丁明明已经是一只成年犬了,还要主人把火腿肠切成一小块一小块地喂给它吃。它也不急,总是静静地站着,歪着头看着主人切。主人将火腿肠一抛,它能敏捷地接住,再慢慢地嚼着,好像在细细品尝似的。接着,又安静地等待……
怎么样?朋友的小布丁可爱吧!