一身金黄发亮的皮毛,一对霸气又可爱的耳朵,加上粗绳子似的尾巴,这就是我活泼机灵的拉布拉多———勇士。
二三月间,微风轻轻的吹着,勇士似乎也闻到了被春姑娘唤醒的小花,激动地又蹦又跳。小草也被春姑娘叫醒,探出了小脑袋,柳树婆婆又长出了一头卷发。勇士拽着我的裤脚网门外走,突然,一只小母站在那里,似乎看上了我们勇士,这情形太正常了,我家勇士长得可帅了。勇士看了看我,我点了点头,勇士就去蹭了蹭那女士又回来了,我知道它舍不得我,可我也知道它的年龄大了,就没有为难它。
其实,我和勇士以前很陌生,通过一件事情,我俩亲切起来的。一天,勇士出去玩,一不小心被什么东西扎了一下脚掌,凑巧被我发现了,我就把他牵回了家,回到家后,我想起妈妈说过,伤口要先消毒,后清理。我就帮勇士消毒了,不知道是我下手太重还是勇士怕疼,总之勇士疼的汪汪直叫唤,我摸摸勇士的头对它说:“勇士不叫,勇士最勇敢了。”勇士好像听懂了我的话,真的不叫了。最后,在我帮它拔东西时也没有叫唤。从那以后,我和勇士就建立了深厚的友谊。
现如今,勇士已经13岁高龄,但是它还是那么帅,它依然和我一起蹦蹦跳跳。还能保护我。在这7年里,它早以成为我家的一员,
我爱它!我多么想和它再过7年呀!我永远不希望它死去。