当班长的感觉真好
三年级崔艺轩
我是我们班的班长,是老师的得力助手,也是班里的“老大”。
一天下午,老师临时要去教委开会,让我管理好班级纪律。我来到教室里,看到同学们在嬉戏打闹,还有两名同学打起来了,差点儿受伤。我急忙去找副班主任帮忙处理处理这件事儿。同时,我怕教室里又有人打闹,就飞快地跑回去,在黑板上写着现在要写的作业,并拿着教鞭维持纪律说:“现在把第九课古诗两首抄两遍,生字一遍!”同学们一听要写这么多作业,急忙开写。我长长地舒了一口气:“现在终于安静了……”
有了作业任务,同学们都低头安静地写了起来,看起来效果不错哦!这样既完成了老师交代的任务,又让同学们复习了知识。快放学了,我还给同学们布置了今晚的作业,大家也说布置得很合理。
当班长的感觉真好,我可以带领全班一起学习。当班长的感觉真好,增强了我的自信,也让我有了好人缘。当班长的感觉真好,我明白了自律的意义,随时以身作则,严格要求自己。当班长的感觉真好……