害怕的感觉作文450字
我住的小区里有几只野猫。平日里这几只野猫神出鬼没的,有时候出现在墙头,有时候哧溜一下钻进草丛里,有时候蹭的一下从人家车身底下钻出来,让人奇怪它们在哪里生活,又遵循什么生活规律的。
那天傍晚,天色刚暗淡下来,我从家里下楼去车上取东西。去的途中,我还哼着小调,一蹦一跳地取了作业本。当我回来时,突然吃了一惊——只见一只黑猫径直从一堆草丛里眼睛直盯着我,向我缓缓走来。它全身漆黑,只是胸脯上有一小片三角形的白毛。当它走来时,那团白毛左一下右一下地晃动着,像一团白色的鬼火一般。不仅如此,它那阴沉沉,直勾勾的眼神令我毛骨悚然,心惊肉跳。
看着它呲牙咧嘴,想要把我吃掉一般地走来,我不禁害怕极了,一步步地往后退着。我转过头,一口气跑到了车里。我大口地喘气,不停地从车窗往外看,直到看不见那猫了,才敢下车往回走。
可那只猫好像知道我住哪儿似的,恰恰就在回到楼房的那个路口,又狞笑着向我走来!我的心又一阵狂跳,恐惧像夜色一样弥漫开来。我一扭头又跑回车里,再也不敢出来。直到我爸爸出来找我……
对于我居然会怕一只猫,爸爸妈妈感到很不可思议,我却感到无法言语。可是我真希望再也不要有这种害怕的感觉了!