读书的感觉真好作文600字
我家有个大书柜,里面摆满了各式各样的书。有《孙子兵法》、《红楼梦》、《朱自清散文》、《安徒生童话》……每当我翻开这些书时,浓浓的墨香扑面而来,仿佛书里的人物在向我招手,我慢慢沉浸在书的海洋里,这种感觉真好。
一年四季中,每个季节读书的感觉都不同。春天,当我坐在生机勃勃的草地上,翻开书如春风拂面般惬意。夏天,当我坐在池塘边垂柳的影子里,大声朗读,如久旱逢甘霖般畅快。秋天,当我坐在硕果累累的果林里,置身于书中,世界寂静了,我的心如听泉吟诗般平静。冬天,当我坐在窗边,望着窗外皑皑的白雪,书中的世界如雪中送碳般温暖。春夏秋冬,四季轮回,但我读书的嗜好从未改变。
书的种类有很多,每种书带给我的感觉也不同。和电子书相比,纸质的书籍更具真实感。当我闭上眼睛,用手指抚摸着一行行的字迹,仿佛书里的一切呈现在我眼前。读历史书的时候,兵临城下之时,诸葛亮依然神态自若地抚琴,我欣赏他的镇定。读《红楼梦》的时,林妹妹和宝哥哥在我眼前演绎着一幕幕悲欢离合,我为他们的故事哀叹。读散文时,朱自清笔下静谧的荷塘月色让我深深陶醉。读童话时,可爱的丑小鸭变成美丽的白天鹅时,我和它一样开心幸福。书是我心情的调节器,我的心情随着书中的情节紧张、悲伤、宁静、兴奋……
书既是我的良师益友,又是我的精神食粮,它教给我做人处事的道理,带我徜徉在知识的海洋里。它既能陶冶情操,又能娱乐身心。读一本好书,就像和一位高尚的人谈话,帮助我进步,伴随我成长,读书的感觉真好!