体验地震的感觉
(作者:周文磊)
星期天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈异口同声地对我说:“今天,我们要去参观一个有趣的地方。”听到这个消息,我怀着好奇心出发了。
不久,我们便到达了目的地。眼前的石碑吸引了我,上面刻着“九江市应急救援训练基地。”呀!好奇心驱使我飞奔进去。
在基地里面,我们观看了又刺激又恐怖的电影,体验地震小屋,学会了怎样系安全绳……其中,令我印象最深刻的是体验地震小屋。
当我们走进地震小屋后,看见了地震发生时破坏的照片,让我非常心痛。工作人员让我们做好准备,从三至五级地震,我们感受到周边的物体在不停地摆动;当地震级别升为六至八级时,我们感觉越摇越厉害,大家心慌甚至尖叫。我想“如果是真的发生大地震,后果不堪设想。”
通过这次参观应急救援基地的活动,我了解到一些地震知识,并学到很多自救常识。我玩得很开心,希望下次还能来参观。