当冬天一场雪来临的时候作文700字
寒冬的逝去,必定要有一场风光顾世间,当最后一场雪来临时候,新年的铃铛叮当作响,响彻人心。
飘雪落满枝头,棕白相间的树又一次披上了寒冬的最后一次慰问,校园一片沉寂。期末的到来永远是一场永无止境的恶梦,对于一个学生来说,期末不仅是一场关乎寒假的决战,更是这个学期的圆满句号。但有人必能为这学期提供一份满意的成绩单,苦苦奋斗半年,拼得是成绩,这学期的命运也取决于这张成绩单。又有多少人拿着这张单薄的纸,无缘面对,凄然泪下。不过是一张单子……
记得那年冬天,最后一场雪降落人间,匆匆进入校园,等待成绩,屏息凝神。在这样的班级里,每次大考都是场没有硝烟的战争。老师总说:“学习是第一位”。可那年的最后一场雪,真得太寒冷,太突然,冰封了校园,冰封了我的心。看着那惨不忍睹的成绩和排名,简直无法接受。被迫无奈地列入班级倒数的行列,心中不禁打了几个寒颤。这次的成绩永远是一个打击,束手无策。“嗨!考的不错吧!多少名?”一个毫不知情是真不知还是假不知:“骗人!别这么谦虚!你考的肯定比我好!”那同学笑嘻嘻地说着,然后她又努了努嘴,眨了一下眼:“我考的很差!才XX分XX名!”“啊?”我惊异道:“真的?我和你一样!”说着,那同学含蓄地笑了笑:“恩,我相信你下次会考好的,我们一起努力!”她淡淡地笑了,雪落在她的头上,雪记住了她的笑颜,我也记住了她的话,她的笑。
雪带来了寒冷,却携来了她的笑,深深铭记。
春天已至,新的学期又开始,面对试卷,我满怀自信,一个寒假的拼搏终于没有白费,我交上了一份满意的答卷,排名终于名列前茅,她也不列外。共同进步,共同努力,我们的未来会更加灿烂!
当最后一场雪来临的时候,切莫悲观,相信自我,奋斗拼搏一切都会好的!愿前途更加灿烂!