冬天的雪作文400字
我爱春天我爱夏天、我爱秋天、但我也更爱冬天,因为我爱冬天的
雪花从一望无际的天空中飘飘洒洒的落下来。想鹅毛、像柳絮、向银花、像蒲公英的种子。飘飘悠悠的落在房子上、树上和行人身上。白茫茫的天、白茫茫的地,面对银装素裹的世界,我感到无限的乐趣。
我跑到雪里,伸出小手接住了一片晶莹的雪花,立刻用另一只手捂住,生怕跑掉。可我一张开手它不见了。我抬起头数着雪花,可看清了这片,错过了那片。我又伸出了舌头添了一片雪花,凉丝丝的,可是不甜。我在雪中奔跑,追逐着每一片雪花,一会儿落在鼻尖上,一会落在眉毛上,真是太顽皮了。
雪给大地盖上了一层地毯,一踩软绵绵的,真舒服。雪又给树上穿了一件大衣,美丽极了。雪还给行人戴上了一顶帽子,真好玩。到处一片银白色,好像给大地打扮了一个童话中的王国。
大街小巷老人们出来赏雪,年轻人出来赏雪。就连树枝上的雪都被震得簌簌的下落。
啊!雪,你不仅外表纯洁而且心灵也纯洁,你那么无私的把自己献给了大地。啊!我喜欢你洁白无暇的雪。
冬天来了,北风呼啸,好像群狼怒吼,又像小孩的哭声。这时小花从天而降,在空中旋转、舞蹈。小雪花为小树披上棉衣,为大地换上漂亮的银装。小雪花是多么美丽、多么纯洁。
屋顶上面,有厚厚的一层雪花。啊!那多像一大堆棉花糖,但又像一大堆白砂糖,总觉得雪,是甜的。也许有一天,雪是草莓味的,也可能是苹果味的,还有可能是奶油味的。这样冬天就不觉得冷了!
小朋友们一点儿也不冷,他们一起打雪仗,打得浑身是雪,他们一起堆雪人,堆的雪人像一个真真正正的孩子,,如果能加上两个黑黑的眼睛,再加上一个萝卜鼻子,一个孩子般的雪人就更漂亮了。
我爱冬天,因为它不像春天一样温和,不像夏天一样热情,也不像秋天一样不在乎。冬天,一种内在的美,这不难发现。雪,就是爱冬天的第一种理由。
爱冬天的理由说也说不尽!