(陳愛嘉)
也许,每个人心中都有一位印象特别深刻的“老师”。或许是魅力的英语老师,还是温柔的语文老师,还是有趣的数学老师……我就有一位老师。她既温柔又美丽,而且还是一位“非常有趣”的老师,她就是我的班主任“肖老师”!
肖老师是这个学期才接受我们班级的,还记得开学第一天见到肖老师那一刻,我就被她的长相吸引住了。她呀!有着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁、小小的嘴。扎着可爱的丸子头,穿着黑色的连衣裙,特别的显温柔气质。仿佛就是仙女下凡一般。
有一件事让我印象最为深刻,哪天!发了语文卷子,真是有人开心有人愁啊,而我同桌的杨同学就属于比较“愁”的。没考好,还很粗心。想着这下肯定会被老师批评。把伤心和难过都显在脸上并流下眼泪,同时肖老师注意到杨同学的焦虑不安的心情。就默默的安慰他,还鼓励杨同学说:”你不是不会,下次做题一定要细心,以你的能力90分以上都不是问题!加油孩子!并轻轻的抚摸杨同学的小脑瓜。渐渐地……杨同学不哭了,心情平缓过来!多么温馨的画面,瞬间感动了我,瞬间润湿我的眼眶。仿佛肖老师同时也在和我说一样,这次考试我也可以更高分就是因为我的“粗心”把分数拉低了点。听完老师的话,我也瞬间平复。肖老师看着我们两也露出甜美的笑容。
这就是我们的肖老师,一位美丽又温柔的老师。