冬天小学生写景作文欣赏
冬,虽是百花凋谢、寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
秋天树上原本还有一些枯枝败叶,却被一阵西北风吹落下来,正所谓“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
呀!外面一片冰清玉洁,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飘洒落下。大地上已堆满了厚厚的雪,把整个大地盖得严严实实。树枝上、屋顶上一片银装素裹。在冬天只有不畏严寒的青松、蜡梅屹立在风雪之中,其他的花朵树叶,都凋谢了。
洁白的雪花从灰蒙蒙的天空降落,潇洒而自在。它们仿佛是和着北风那冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷恋这浩瀚的大地,像企鹅似的挪动着脚步,向大地扑去。大地母亲欣喜地接纳了这群归来的孩子,把它们拥入了自己的胸怀。
雪花轻悠悠地飘着,飘着……它们落在屋顶上,停留在田野上。
雪花被北风带到了田野上。那些饱受寒冷的农作物探出它们绿绿的叶片张望空中飞舞的雪花,欢迎它们的新伙伴。雪渐渐停了,太阳公公从东方露出了慈祥的笑脸,金色的阳光映照着雪地,照得人睁不开眼睛,银光耀眼的大地与万物融为一体,变成了冰清玉洁的世界。
正如谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我很爱冬天,因为冬天是农民伯伯喜爱的季节。