南麂风光小学生写景作文400字
南麂岛,位于浙江省宁波市,是一个风光秀丽的海岛。
南麂岛的大沙岙非常有名,今日一见,果真不虚此行:金色的沙滩绵延不断,踩上去细腻柔软,沙子从趾缝间漏过,暖暖的,痒痒的;雪白的浪花拍在沙滩上,泛起一堆堆泡沫,仿佛一颗颗透明的珍珠,美极了;清凉略带一点咸腥味儿的海风令人神清气爽,十分舒服。远看大沙岙,苍翠欲滴的群山环抱着沙滩,如同一个翡翠盘子托着一颗金黄色的珍珠,蓝色的大海澄澈透明,点点船帆和勤劳的捕鱼人装点着大海,引人入胜。
都说海边难长植物,可南麂岛是个例外,如果说南麂岛是颗蔚蓝的水晶,那么三盘尾就是一颗碧绿的明珠;如果说南麂岛是块碧蓝的轻纱,那么三盘尾就是一袭荷绿的罗裙;如果说南麂岛是粒海蓝的玛瑙,那么三盘尾就是一颗浓绿的宝石。三盘尾草滩的日出气势磅礴:只见鱼肚白的天空中泛起一抹水红色,飞起了粉红色的云霞,突然,一轮红日喷薄而出,水红色的天边,那个小红点跃动着升上了天空,仿佛被一只无形的画笔涂抹过了颜色,黯淡的灰红色变成了绚丽的金红色,仿佛一枚盛在汤匙里的鲜润欲滴的鸭蛋黄,摇摇欲坠,好像随时都会和着半透明的淡黄色蛋清落下来。
啊,秀丽的南麂风光,你如此迷人,我为你倾倒!