描写美丽家乡的作文
我的家乡是无梁镇杨寨村,一个很普通的小乡村,但在我的眼里,家乡一年四季都是美丽的,我爱我的家乡。
春天,村里的迎春花、桃花和杏花都盛开了。风一吹,它们的花瓣就洒落下来,好像给大地铺了一层五颜六色的地毯。偶尔有几个顽皮的小孩儿折几枝来,拿着花枝挥舞着嬉戏玩耍,使我们的村庄更加生机勃勃。
夏天,烈日炎炎,太阳也热得想吃雪糕呢!人们都待在家里享受着空调的凉爽。好凉快啊!吃个雪糕,嘴里就有一种清凉的感觉,好像身处北极!天气逐渐变凉,秋天就要来了。
秋天,五谷丰登,人们种的农作物都结果了。现在正是爬山的好时候,渴了摘一些野果解渴,热的时候忽然有一阵凉风迎面而来,这难道不是一种享受吗?
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默不语地给人们带来阵阵欢笑。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
我家乡的风景你见到了吧!如果谁没见到我,请随时欢迎到我的家乡做客,这里还有很多可爱的小动物。家乡的景色真美,真像一幅美丽而惬意的画卷!