心里话作文高一600字
每个人都有自己的心里话,憋在心里委屈或者是不愿意说的事情大概每个人都有吧,心里话也是你对某个人想说的话,我一直以来都是一个内向的人,从不会向别人表达自己的真实想法,也不会和家人同学沟通,总觉得自己就是像透明人一样,融入不进去。
早晨,我坐在阳台上面,看着阳光,那是多么的刺眼又温暖,我默默地把自己的心里话都悄悄地告诉了那耀眼的阳光:人的一生有这么多的悲欢离合,何必一直纠结在已经发生过的事情里面呢?对于我来说,我不擅于和别人沟通,可能是因为我性格的原因吧,小学的时候因为自己太矮了,总觉得很伤自尊,不愿意抬头说话,到了初中比我高的人还是一大堆,我还是最矮的那一个,但是高矮又有什么关系呢,做好自己就行了,那时是我想的最开的时候。在家里,我也是一个不爱说话的人,就连和爸爸妈妈也说不了几句,无非就是那句“好的”“知道了”“嗯”,妈妈一直是一个说话很大声的人,每次一喊都能把我吓一大跳,和爸爸说话还好,和妈妈说话我说不了三句以上就逃离了,因为从生下来开始,妈妈忙着照顾弟弟,就很少和我谈心了,因此导致了我们两个的距离变远了,太阳啊,你说我的性格可以改变吗,看着别的同学和自己的父母这么亲热,我真的很羡慕啊,我也很想扑到妈妈的怀里,和妈妈聊天,和妈妈一起看电视,这是多么美好的事情啊,但我为什么就是做不到呢,是因为我的胆子太小了吗?最后,我想大喊一声:我真的很想很想很想变得胆大,真的很想和家人一起多说几句话。温暖的阳光啊,谢谢你听我的心里话,说出来之后心里好多了,以后我会争取把自己的性格变得更好的!