时光匆匆流去,我们一天天长大。没有什么能够阻挡我们对美好未来的无限憧憬。我遐想着,二十年后,我曾经朝夕相处的朋友们,你们都怎么样了呢?
在20xx年9月30日晚上,电脑嘟嘟的响了,我走过去一看,是一封电子邮件。我打开来看,眼前浮现出一行字:梓聪,你还记得我们约定在20xx年10月1日上午9点在我们的母校:西郊小学见面吗?后面还留了个名字:昭佳。看到这里,笑意很快传到了嘴角。
第二天早上,我就开着?W迪A6到我们的母校,一到校门口,我就看见校里热闹非凡。我开进学校,一些人马上围了上了,那都是那些我多年?见的老同学啊!我下了车,接着一辆崭新的豪华小轿车开了进来,里面坐的是我最要好的朋友——梓旭,他现在已经是一位赫赫有名的数学家了。
不知道过了多久,我才离开了母校,本子上记满老同学们的地址和电话号码。
那次相聚,使我们阔别重逢。特别兴奋,特别激动。我们分开了20年,每个人都在为自己的美好前程所奋力拼搏。而今,大家都找到了称心如意的工作,这,是苦后的甜,不可言说。二十年后的相会,是我们之间铁一样的约定。在我们的耳边,都会回响起这样一首歌:“再过二十年,我们来相会。那时的你,哦,那时的我,那时生活一定很美……”