小学生成立“反弟弟妹妹联盟”
不少父母生老二,是想给老大添个手足,可是老大想不想要这个伴,就不好说了。
“我也是最近才知道,我们班有些孩子悄悄成立了反弟弟妹妹联盟。”在山东青岛市一所小学四年级担任班主任的王老师说,前段时间,她发现班里有七八个孩子经常聚在一起窃窃私语,后来找了个孩子一问才知道,他们搞了个反弟弟妹妹联盟。
王老师说,这些孩子的父母都提到生弟妹的事儿,他们都不太情愿。有的孩子对弟弟妹妹从一开始就不欢迎,有些痛痛快快答应的老大,等弟弟妹妹真正来到身边时,脸也变了。