一株太阳花作文400字
我见过许多,有香的、有美丽的、有大的、有小的,但我最喜欢的是还太阳花。太阳花,这个名字是多么好听!太阳花的种子很小,是黑色的,当春天到来的时候,你只要吧太阳花的种子撒在泥土里,过几天就会发出嫩绿的幼芽。在阳光雨露的滋养下,它一天天长高,主干最高可以长到10厘米呢!
夏天来临的时候,主干和枝条的的顶端长出了花蕾,太阳花就开始开花啦!虽然,太阳花的寿命不太长,但我却依然敬佩太阳花。
太阳花小小的,可几十朵太阳花拥在一起的时候,会发出耀眼的光芒哦!冬天,太阳花以凋谢,但它们却在我的心里!太阳花,一个朴实的名字,可就在我的心里埋下了一颗快乐的种子。太阳花总是那么默默无闻,但它却点装着人们的生活!让人们的生活更加丰富多彩,虽然人们不太会注意到太阳花,但它们那些可爱的小家伙,却让我敬佩!让我知道做人可以是默默无闻,不用大发光彩!