太阳花的
奶奶家的院子里长满了五颜六色的太阳
太阳花有单层的,也有双层的。单层的是五个花瓣,双层的是九个花瓣。它们有许多种颜色,红的,黄的,粉的,紫的……每一种颜色都是那么鲜艳。微风吹拂,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颤颤悠悠,好看极了。
太阳花的叶子是橄榄形的,但两头不是尖的,有点像大米的形状,远远看去,就像一条条小毛虫在昂头寻食。叶上有许多细小的孔,里面储存了不少水分,捏一下,便会湿润手指。
太阳花还能辨别方向呢,它总是跟着太阳转的,太阳在东,它就在东,太阳在西,它就转到西……
太阳花不需要人们花太多的心思去照料它们,只要有土壤和阳光,它就能蓬勃生长。它沐浴在阳光下,越晒越娇艳,越晒越有生机。是啊,不然,它怎么叫太阳花呢?