美丽的太阳花作文
太阳是一种生命力很强的花,它顽强的身影永远在火热的夏天之中。
太阳花长着长长的花茎,花茎的上面是由黄色的花瓣组成的骨朵儿,花茎上还长有一条条的花枝,花枝上也有开着太阳花。在太阳升起时,太阳花的花瓣会暖洋洋地张开着,当夕阳落下山时,花瓣会在光辉的照映下,慢慢地合拢。
夏天,太阳非常无情,把大地烤得直冒烟。许多植物的水分都被太阳烤干了。只有太阳花,它坚强,用力地伸直它唯一的花茎,太阳毫不理会太阳花的一举一动,反而对太阳花更加无情,但太阳花还在坚持这样的困难,人人看了都会心疼,他们试着把太阳花的花盆搬进家里,可是太阳花一下子就把花瓣收拢了,人们只好又把太阳花搬回阳台,太阳花又坚强地把花瓣打开。
看到这一切,我突然明白了一个道理:瞧不起别人就是瞧不起自己。