小学二年级帮助别人的作文
在前几年里,我还不会帮助别人,不知道帮助他还是不帮助他,现在终于明白了,对方是谁,不管有什么困难,我们都应该帮助他们解决困难。
在暑假中,有一天,我身旁有一位阿姨走过,她一不小心,就把钱包掉在了地上,她的钱包红红的,上面有一些花纹和斑点,很好看,心里想,如果阿姨发现钱包丢了,那一定很着急。于是我连忙拿起钱包,立刻追了上去,把钱包还给了那位阿姨。那位阿姨对我感谢不尽。最后我高高兴兴的回家了,回到家里妈妈夸我是个懂事的孩子。
自从这件事之后,我受到了启发,只要我们帮助别人,别人才会帮助我们,最后我越来越爱帮助人了。
同学们,希望大家是个爱帮助别人的孩子。