动物观察日记作文
今天写作课上,老师教我们写观察日记。盛天豪带来了他心爱的小宝贝——可爱的小乌龟,它被装在一个“大房子”里。原本安静的我们一下子就闹哄哄地围着小乌龟转来转去。
郑老师小心翼翼地把小乌龟从“大房子”里拿出来,托在手掌上。小乌龟在郑老师的手里感到很安全,就开始舒展筋骨了。小乌龟舞动着四条腿,伸长脖子望着我们这群可爱的小伙伴。郑老师想把它放回“大房子”里,可是这个小家伙似乎觉得外面太好玩了,还不肯回去,于是用力挣扎着想逃出郑老师的手心,结果一不小心就摔了个底朝天。它伸长脖子使劲地朝桌上一顶,想把身体翻过来。不知是劲儿使得不足还是方向不对头,愣是没翻成功。但是它毫不泄气继续努力着重复刚才的动作。这下我们都屏住了呼吸拭目以待。它使出吃奶的劲,头一顶脚一蹬,哇,终于翻过身来啦!我们都情不自禁地欢呼雀跃起来。
这次的写作课真是太有趣啦!我真想把这只小乌龟抓回家养!