张子玥
敬爱的舅舅
您好!听到您要来我们家的消息。我激动不已。因为您是我学习的偶像。
您在海事大学过的怎么样?我知道您是大三的学生。利用国庆放假时间。来探望我们。路途中要注意身体。不要着凉。同时也要注意安全。
记得小时候。我每年回老家。最期盼的是可以和您一起去游泳。因为您可是水中的“白马王子”呢!
有一次。我们一家人去游泳。听您的速度是我的好几倍。我不服气。还跟您比了比。结果我输了。但我很开心。和舅舅比赛。虽败犹荣。
比赛完了。我调皮地趴在您背上。您不受影响地继续畅游。嘿嘿。我趴在您背上就像公主在一只“乌龟”背上嬉戏。可是天下哪有这么快的“乌龟”呢?只见您收、翻、蹬、夹的动作十分到位。在水中非常敏捷。真不愧是一名出色的海军学院的学生。
让我记忆犹新的是您家里的墙上贴着的一张张橙红色的奖状。那是您优异成绩的展现。也是您努力付出的回报。
您一路的成长和优秀让我想到了学过的课文《落花生》。您就像花生一样。有着朴实无华的精神。“不像桃子、石榴、苹果那样。把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上。”在您身上我学到了好多东西。受益良多。
您是我学习的榜样。您是我前进的导师。最后悄悄的告诉您――我好羡慕您的一身白军装!飒爽英姿。保家卫国。那是军人的荣誉。也是全家的荣誉。
快到深夜了。就写到这吧!
祝舅舅学业更上一层楼。人生更辉煌!