“问君何事轻离别,一年能几团圆月。”唉,我轻轻地叹了一口气。虽说从京口到瓜洲只有一江之隔,可也觉得那么遥远。“什么时候才能与家人团圆呢?”从京口到瓜洲也只隔几座山,但也要花很长的时间。
春风再次吹出了两岸的鸟语花香,吹出了桃红柳绿,把我心中的冰雪都给融化了,把我的心给陶醉了。在这春暖花开、春色满园的异地,我又不禁的想起了家乡春回大地的情景中我快乐的时光。冰雪融化,小溪叮咚响,鸟儿喳喳叫,一片和谐的景象出现在我眼前,我快乐地跑在草地上,和家人说说笑笑,多快乐啊!我沉浸在美好的回忆中。
一声鸟叫把我拉回现实,一轮明月镶在一块晶莹剔透的蓝宝石上。我满脸泪水,喃喃道:“明月,你什么时候才能让我踏上回家之路,让梦想变成现实呢?”
月光如水,夜,寂静深沉……