离别的夏天初中作文700字
在中学快节奏的日子里,我时常想起那个离别夏天,那是我们在小学里最后的美好时光。
时光从某个角度切进来。
一些记忆的片段定格在脑海中,串联起来,好像是这样的—————
夕阳的光辉均匀地挥洒在教室的每一张课桌上,同时也把教室里几个女孩的脸庞照耀得如同圣洁的天使一般人,她们如月的脸庞上洋溢着快乐、幸福、满足的微笑。她们当中有个人拿着杨红樱的校园小说《五三班的坏小子》,给其他人念着,大家专心地侧耳倾听,念到滑稽部分时,教室里传出的爽朗笑声,在高大的教学楼和空旷的操场上久久、久久迂回。
走进熟悉的会址,石桌上的灰尘飞扬起来,它们都是童话,落进我的眼眸,让我忍不住落泪,我仿佛又看见那群热情洋溢、笑容灿烂的男生和女生,正在水池边互相泼撒,玩的不亦乐乎,又在老师责备的间隙中偷偷的相视一笑的一幕。
从陌生到熟悉,又从熟悉到另一个陌生,我们在那里停留的脚步,不过就五、六个年头罢了。
路上碰不到他了,接不到她的电话了,不能再跟他斗嘴了,没人让我生气又把我逗乐了,没人可讲心里的秘密了,---------原来我有这么多舍不得的人。
我还没有还他的书,我还没有把我看到的故事讲给她听,我还没有和他一起听新淘的歌,我还没有问她那道难解的习题,我还没和他比赛投篮,--------原来我还有这么多的事没有做。
现在走的不再是那条路了,现在进的就不是那个校门了,现在站在讲台上的不再是那些熟悉的面孔的,现在坐在我身旁的就不是那让我又恨又想念的同桌了,-------------原来有这么多的东西已经改变了。
逝去的美好时光已不复存在,它们,都定格在那个离别的夏天了,也许,在我跨进崭新校园的时候,它已经化作一颗五彩斑斓的宝石,永久的保存在了我的潘多拉宝盒当中。