今天是中秋节,爸爸请了亲戚朋友来我家吃饭。客人来了之后,妈妈又开始在厨房里“战斗”了。
而我呢,当然是在和小朋友玩游戏喽!我正和小朋友玩得开心时,一个声音传入我耳朵:“吃饭啦!”
我连忙叫小朋友去吃饭,他们都坐在椅子上吃着香甜美味的饭菜,我也坐在椅子上津津有味地吃着饭菜。
吃完饭后,爸爸拿出月饼给大家分享,我拿起一个月饼狼吞虎咽地吃起来,因为月饼这个好吃的东西我已经等了很久了,今天终于出现在我眼前。妈妈看见我那么贪吃,便对我说:“小馋猫!”
我等了半天,才从牙缝里蹦出一句话:“妈妈,因为我爱吃!才会让您说我是小馋猫,这不是吗?”妈妈听了,也笑着说:“是!是!可你多吃零食,小心你的牙齿会被虫吃掉!”我说:“知道啦!”
吃了月饼,嘴很干,我打开冰箱,拿出一瓶鲜橙汁,倒在杯子上,没想到,这杯饮料就被我一口气大功告成了!
接着,我提着妈妈买的蜻蜓灯笼,妹妹也提着可爱的小白兔灯笼,和小朋友一起去花园里玩。
我们提着自己漂亮的灯笼在花园里打打闹闹,可开心了!俗话说,十五十六月团圆。果然不出我所料,月亮可真圆哎!我们坐在草地上欣赏天空中的圆月亮。
看,月亮圆得像大玉盘,十分好看!我真想拿相机把月亮拍照下来!
我们回到家后,我打开电视机正想看,突然,妹妹跑过来对我说:“姐姐,你知道月亮里面是什么吗?”我不耐烦地说:“不知道,不过,等你长大后一定能找到圆满的答案,所以你要好好学习!”妹妹只“恩”了一声,就跑了。
我觉得很莫名奇妙,妹妹为什么要在我看电视的时候问我?而不在我没事的时候问我呢?这分明是妹妹在作弄我嘛?!哼!真是个调皮鬼!看我非收拾你不可!
过中秋好开心啊!!!
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!