这个星期天,外公又要出去钓鱼,我想这是一个好机会,可以去学钓鱼了!
外公和我来到了池塘边。池塘里的水很平静,但是偶尔也会有一两条小鱼探出头来透透气,打破这平静的水面。我们开始钓鱼了,先备好鱼饵,然后外公把鱼线甩了出去,我也跟着外公一样做着。放下鱼钩后,我静静地等待着鱼儿来上钩。
没过一会儿,外公连续钓了四条大鱼,而我一片鱼鳞也没钓到,我有点不耐烦了,这时外公语重心长地说:“钓鱼要有耐心,不能心急。”我又回到池塘边,拿起鱼竿,一动不动,两眼专注地盯着水面上的浮标。过了一会儿,浮标动了几下,我连忙一提,呵,一条金色小鱼上钩了!
在一个星期四的下午,小猫咪咪去小河边钓鱼。因为明天就是她妈妈的生日,咪咪准备给妈妈一个大惊喜。咪咪望了望水底,不由惊叹道:“哇,水好清澈哦,而且鱼也非常的多!”说完就拿起鱼竿,兴致勃勃地为妈妈钓鱼了。
不一会儿,咪咪就钓上来了四条又大又胖的鱼。她喜出望外,又把鱼竿放进了小河里。过了几分钟,她又钓上来了两条肥鱼。咪咪心想:今天真是太幸运了,钓上来了这么多肥大的鱼儿!
当咪咪准备回家时,狐狸悄悄地来到了小河边。他一眼就看到了咪咪手里的鱼,馋得口水直流,便拍拍肚子,可怜兮兮地说:“猫妹妹,我的肚子已经饿得咕咕叫了,能不能给我几条鱼吃?”小猫咪才不会相信他的鬼话,说:“你是想吃无数条鱼,还是想吃我手上的这几条鱼呢?你最好再想一想。”狐狸不假思索地说:“我当然想吃无数条鱼,可是我不会钓鱼呀!”小猫无奈地说:“还是我来教你吧。首先,抓几条蚯蚓绑在你的尾巴上,然后你再把尾巴放进水里,如果有一点点动静就甩出来,这样不就把鱼给钓上来了吗?”狐狸半信半疑,只能放进水里。小猫趁他不注意,赶快跑到不远处的小树后。
这时,猎人来到了小河边打猎。狐狸听到脚步声,还以为是小花猫来了,就问:“为什么过了两个小时了还是没有鱼上钩?”小猫连忙跑过去说:“猎人猎人,这只狐狸吃了你的鸡鸭鹅猪,你快收拾他!”猎人听了,气得火冒三丈,直接把狐狸带走了。“哈哈,你还想要和我斗,等八百年吧!”小猫乐呵呵地走回家了。
猎人把狐狸带回家后,二话不说就把他剁成肉酱,包成扁肉吃了。