和哥哥钓鱼
今天,哥哥带我去钓鱼,因为今天是六一儿童节,我真的说不出有多高兴呢!
我们来到雷潭,雷潭是绿树成荫的,直通柳江河,水很清,鱼很多,而且旁边有一些小朋友在喂鱼,因为鱼儿很难分辨是不是诱饵,所以鱼儿很容易咬钩。哥哥拿出鱼杆,我想:哥哥一定能钓到很多条鱼的。哥哥把鱼饵装上鱼钩,然后把鱼线抛出去。可遗憾的是,鱼钩钩到了树枝上,哥哥费了九牛二虎的劲才把鱼钩拉下来。第二次,哥哥又把鱼线抛出去,但鱼儿只吃了一点点,过不了多久,鱼饵就全化了。
我问哥哥:“鱼儿还会上钩吗?”哥哥笑了笑,说:“现在鱼儿不上钩,没关系,耐心点,等一下还会有鱼儿上钩的。”第三次,哥哥把鱼线重新向外抛,我目不转睛的盯住水面,不一会儿,鱼儿们来了,水面上出现了好多的水泡泡,可能它们以为是小朋友来喂鱼了,鱼儿就迎上前去咬钩,哥哥看见有鱼上钩了,就连忙把鱼钓上来,这条鱼就成了我们的俘虏,我高兴的夸哥哥:“哥哥真棒。”
哥哥一听到我说的这句话,信心更足了,一连钓到了好多条鱼,我也更加兴奋了,我觉得哥哥就像钓鱼的常胜将军,而且我们今天晚上可以吃到香喷喷的鱼。
今天,虽然是第一次和哥哥钓鱼,但是我懂得了一个道理,做事不能心急,要有耐心、信心、和冷静,才能把事情办好。