星星请听我说作文400字
在这个宁静的夜晚,天空中繁星闪烁,偶尔夹杂着几只调皮可爱“冒充”着星星一闪一闪的萤火虫。在这宁静的夜晚,我多想跟星星说话儿,将我的烦恼倾诉。
星星,请听我说,我的爸爸妈妈都外出工作,我每天自己一个人在家里做作业、看书、吃饭……。可是他们每次都要打电话来唠叼:吃饭了吗?做完作业了吗?吃了什么?运动了没……。同样的问题,他们每天总要反反复复的追问,难道他们就不累吗?我已经不是那个幼稚不懂事的小不点了,我学会自立了,我已经是一个坚强的男子汉了。他们反反复复的关心也让我心烦。星星,你能告诉我,我该怎么办才能让父母放心呢?
星星,请听我说,我是一个独生子,妈妈一直想要给我添个弟弟或妹妹,可我并不想要,我怕弟弟妹妹会夺走爸爸妈妈对我那坚定不移的宠爱;爸爸妈妈就会拿我当苦力,让我给弟弟喂奶,哄妹妹睡觉,如果做不好,他们肯定会向我劈头盖脸一顿数落,把我淹没在唾沫星子当中,使我的心似被千刀万剐得支离破碎,使我的心似被凛洌的寒风刮过,冷得刺骨。星星,我该怎么办?
星星,你能帮助我化解烦恼吗?希望你的璀璨夺目,能照亮我,让我豁然开朗。