音乐交流会作文700字
早在过年前,钢琴老师就对我们说,大年初四要在老师的家里,办个《音乐交流会》,时间定在初四下午的2:30分,主要是让我们看看不同年龄的学琴孩子所弹奏的情况,到了大年初四那一天,早早的吃过中午饭,我们就急急忙忙准备往老师家里赶,去表演肯定要穿的漂亮一点,于是我穿上我的新年衣服,然后把头发梳了一下,又卡了一个发卡,打扮好以后,就去老师家了,我们到的时候,人已经来了好多了,屋子里都挤不下了,院子里也很多人,人们都在交谈着,小学生们都在互相问着,“
你紧张不紧张?你呢?你紧张吗?”其实我也有点紧张,名次排出来了,我排在第16号,因为不太靠前,所以就不怎么紧张了,第一个小朋友不敢上去弹,只好让第2个小朋友先上,接着3,4,5……不一会儿可就该我上去弹了,我的心砰砰的跳着,老害怕弹错了,等我自我介绍完以后,有调整好了凳子,就开始弹了,在弹得过程中,我慢慢地也就没有感觉的害怕了,但是在最后快弹完的时候,我弹错了一个音,也没有敢改,于是就弹完了,结束以后,给大家鞠个躬,就下去了,我们班韩明轩弹得非常好,听着乐感很好,那个漂亮的结尾,真的很棒,我还很喜欢李晴姐姐弹得曲子,那么悠扬,没记住曲子的名字,听得那么让人舒心,很有乐感,很有力度,该高高,该低低,层次分明,还有一个姐姐弹得是《暴风雨第三乐章》,弹得很有暴风雨的感觉,我听着听着,不由自己暗暗的下定了决心,我也一定会弹得很好的。
最后的结尾是《黄河》,是两个大哥哥弹得。非常激情,很豪迈,但是可是也是紧张,连接点有点仓促,但还是很好的,弹完了,老师给我们总结了几句,说,“总体来说,老师不是太满意,都有失误”老师讲完以后,我们就回家了。