音乐喷泉作文500字
成吉思汗广场上的音乐喷泉非常壮观。它由里外三圈水柱组成,从外到里分别按矮、中、高的顺序排列。中间有一个最粗、最高的水柱,好像它就是一条水龙。每到傍晚时分,随着音乐的响起,它开始喷水,引来许多人围观。
大约5~6点钟时,它就喷出清清的水,跟着音乐的节奏,水喷低喷高,纵横交错。音乐的声音时高时低,喷泉像给音乐伴舞似的,扭扭腰,踢踢腿,像个活泼的小姑娘。
突然,音乐到了高潮,喷泉中间的“水龙”喷涌而出,跃向天空,看上去好像要触到天了似的。一会儿,音乐的声音低了下去,“水龙”好像累了似的,“嗖”地钻回地面。其它水柱也落了下去,等待下一次表演。
第二首曲子响起了,声音温和,轻柔。最外面的一圈水柱依次喷出,落下;第二圈水柱再依次喷出,落下;最后,几圈水柱一起喷出,像妈妈哄孩子睡觉似的,轻轻地摇晃着,在音乐结尾时不见了。
几个小孩淘气,趁着水没喷出来时上去跑着玩。喷泉像跟他们捉迷藏似的,只喷出几个矮矮的水柱。孩子们正玩得高兴时,几圈水柱突然喷出来,把他们淋了个落汤鸡。周围的人都拍手大笑。那几个孩子赶紧跑出来,走了。
音乐喷泉啊,你是那么壮观,那么美丽,令人神往。喷泉啊,我爱你!