张雅琪
压力,让许多人讨厌,但又有人喜欢它,我赞同后者。
以前的我,讨厌压力,觉得它是我人生中的绊脚石。
我讨厌音乐课,但又不讨厌音乐,每当上音乐课,就是人生不幸,每当音乐课被占,我就喜不胜收。
“叮,叮,叮”上课铃响了,这节是音乐课,不,不要。
“今年的音乐考试就排在下下节课,星期几。”音乐老师的话如同魔鬼,让你害怕地逃也逃不掉。
我们班总有几个热爱音乐课的人,每次都回答老师的问题:“明天下午第一节。”
天哪,我这种五音不全的人,怎么会把五年级课本里的歌都记住还不跑调,救命!
音乐课一秒一秒地向我走近,我想将它推开,结果,它找来了压力,压力是我强大的控制者。
“快唱,我可先和你讲好,跑调了就打你。”压力又在逼我。
我害怕,我做不到,我找我的朋友音乐学霸求助,她告诉我:“压力,是懦夫,你向它示威,它就会恐惧,当它恐惧了,你就把它当成动力。”
我慢慢地向它示威,我认真地练,我有两个目的:取得好成绩,让那些男生们的期待化为失落。
音乐考试来了。
我站在讲台上,这时的我不再害怕,现在的我是自信的。
唱完后,我得了个优秀。
我可以吗?
我可以!