我多想与音乐共吟作文800字
音乐是热情的,它激昂,让人为之奋斗;音乐是温柔的,它平和,让人为之倾倒;音乐是活泼的,它调皮,让人为之欢快。属于音乐的小小符号,在我的心海中击下了一片美丽的浪花!音乐的美好,只愿让爱它的人懂。
真正意义上的懂得什么是音乐,是从一次长笛比赛开始的。
那是我的第一次长笛比赛,失败亦或是成功,不过在与那支银色乐器所吟唱的歌谣。那是个柔和阳光所充斥的美丽下午,我在长笛老师家里练琴。小心翼翼地拿出笛子,我的手指飞快滑过一个个轻巧的键,《乘着歌声的翅膀》的空灵旋律环绕着跳动的指尖,接着悠悠地随着阳光滑出窗外。亮眼的阳光包围着我,长笛镀上了一层柔和可爱的金边。
老师看着我,良久才轻轻拿过笛子:“你知道杜普蕾吗?”“什么?”我有些反应不过来。她轻轻一笑:“那是个出色的大提琴家。”我疑惑地看着老师略显激动的眼眸。她叹了口气:“那是我最喜欢的一个乐手,不,她不是个乐手,她是个音乐的使者。”“使者?”我觉得这个词多少有些牵强“嗯,她演奏她时,我们会分不清哪是杜普蕾哪是大提琴。”老师擦了擦笛口,“你在吹奏时,要努力地体会与音乐与乐器共同歌舞的感受,你可以想象出每一个乐章的心跳,你可以看见每一个音符的舞步,你甚至会感受到这支乐器应该有的呼吸。”说着,她随着节拍器吹响了一个个浸没于黑暗中的小小乐符。
那声音没有杂质,有一种让人不忍打破的安逸。清亮得像溪水,纯美得似阳光。老师轻轻摇晃,不舍地将一串串回味无穷的音符推向云层的顶端。我安静下来,倾听着从天堂天使的歌声,我真的没想过,真有这样一种人,吹奏时将自己的生命与曲子汇合为一缕难以言喻的唯美阳光!节拍器打着她的心跳,乐曲歌颂着她自由的心声,长笛银色的光芒慢慢渡上了她纤长的手指,音符乘上了翅膀,随乐曲悠扬的旋律飞向了天际。
老师放下笛子,微笑着递给我。我接过,轻轻向这支神奇乐器倾诉着心底久久埋藏的乐曲、
拿起银笛,我吹出一支小曲,我迎着风,与心中音乐共吟美好的青春,共吟青春中又一次的领悟。此刻的我,多么希望与理想的音乐共舞,与一直努力的音乐共吟!