热爱家乡小学生征文
我爱家乡
我的家乡在长沙县的一个小村庄,那是一个美丽的地方,那里一年四季风景如画。我非常喜欢那儿。
春天,迎春花绽开了笑脸,迎接着春姑娘的到来。油菜花开了,白色的像一团团雪花,黄色的像一簇簇小火花,我和小伙伴经常在那里嬉戏、菜花、照相……尽情的享受着美丽的春天。还有,农民伯伯也开使了春耕和播种,为自己一年的收成打好基础。
夏天,栀子花舒展开自己的花瓣,它的香气芬芳扑鼻,蝴蝶们被他的想迷住了,蜜蜂也不敢示弱,和蝴蝶抢着要采栀子花的蜜。
秋天,菊花欣然怒放,它很早就盼望秋天的到来,桂花从梦中苏醒,俗话说得好“桂树花开市十里香”。
冬天,雪花飞舞,小山村成了银装素裹的世界,我们在雪地里打雪仗、堆雪人……玩得特别开心。
我的家乡附近有一座古华山,妈妈小时候经常和小伙伴在那里捉娃娃鱼,有时候还会带一个锅和一些菜到山上生火做饭吃。
我爱美丽的家乡,我爱美丽的祖国!