二楼新住户:
您好!
很抱歉我只能用这样的方式来跟您谈谈,我想您应该知道您家孩子跳绳有段时日。您孩子喜欢锻炼身体确实是一件好事,但前提不应该建立在困扰楼下住户休息的基础上。
我想您应该知道,我已在楼下多次提醒。您的孩子应该听到我说的话,倘若您没听到,我想我应该好好正面与您谈下这件事。
古人都喜欢“以和为贵”,我亦不想打破我们之间难得作为邻里的缘分,毕竟远亲不如近邻。
我对您家孩子跳绳这爱好上,并没有反对的态度,但我还是建议您的孩子能在一楼门口的平地跳。倘若您担忧孩子的安全,这点亦可放心,这条道并不宽,基本难得有车穿行而过,看着有人跳绳,我想也不会有故意穿行,所以在这基础上,我还是希望您的孩子能下来跳绳,亦或者在我上班之后跳绳。
我是一个晚睡的人,睡眠质量并不如您孩子那般良好,希望您能换位思考,将心比心,我一天能
睡的也不多,请您的孩子千万不要在大中午午睡的时候,亦或者大清早跳绳,这样确实困扰了我。
楼上的原住户是邻里间有目共睹的善良老太,她能把房子转卖给您,我想也是一份任,希望您能秉持她的优良作风,以善待人。
这是一个树新风、讲文明的时代,作为晚辈,我从未与邻居有过什么争执,亦不想因为这件小事与您闹什么不愉快,甚至,我不是您孩子的家长,我无权教育她,只是希望您能明白我写上述意思。
当然,作为楼下邻居,我还是很诚挚的欢迎您住在我家楼上。
谢谢!
此致
敬礼!