秋天,是一个丰收的季节,可是,如果没有几丛漂亮的野菊花,那田野就不那么美丽了,野菊花,那开在秋天的野菊花,不与春天争艳,不与夏荷比俏,只为秋的凋零。可是它们得到过什么?不!它们不要回报,它们只希望别人开开心心,一直快乐地生活下去。
“沙沙,沙沙!”什么声音?听起来象脚步声,近了,近了,更近了。那是一位小姑娘,背着书包,系着红领巾,微风吹着,那条红领巾便飘啊,飘啊,像一块红布将她对老师的感谢全部揽下。
小姑娘蹦啊,跳啊!不时蹲下身来,扯下一把野菊花,然后起身,继续跑着,有蹲下,又起身,又蹲下……
不知过了多久,她累了,坐了下来,静静地看着远方,忽然她好像想起了什么,起身,飞快地往回跑,秋风带着她脖子上的红领巾飘扬,红领巾将小姑娘对老师的感恩之情传递给了那些代表着她们师生恩情的野菊花。
不知不觉,她来到了老师家的庭院里,悄悄地将窗户打开,取下一些野菊花,面带微笑地将它们放进老师的笔筒里,然后轻轻关上了窗户,生怕吵醒了正在熟睡中的老师。小姑娘那着剩下的野菊花悄无声息地离去了,她要去哪里?我也不知道,看着她远去的背影我寻思着。
不知道过了多久,老师醒来了,看着笔筒里的野菊花,眶里涌出了泪水,这一天正是9月10日教师节。
而答案,也在这个时候慢慢地浮现出来……