我的课余生活三年级作文400字
我的课余生活是五彩缤纷的,舞蹈、画画、弹钢琴、练字……我最喜欢的是弹钢琴。
每到周末,妈妈就送我去琴房练琴。曲谱上密密麻麻的音符,就如一只只翩翩起舞的蝴蝶。随着手指在琴键上的移动,我的心也随着音乐而翩翩起舞,就如一只快活的小蝴蝶。
弹琴,我既让我感受到快乐,也让我饱受艰辛。家里没有买钢琴,妈妈总是陪着我在培训中心的琴房,一呆就是两个小时。妈妈不懂音符,但是她是我最忠实的观众。她总是时不时提醒我:手形撑好,手指尖立稳!听着优美的音乐,妈妈脸上总是洋溢着幸福的笑容。我心里也乐滋滋的。
记得参加天虹钢琴比赛的前一天晚上,妈妈又陪我去琴房练琴。琴房里的空调坏了,妈妈硬是拿着蒲葵扇,坐在我身旁为我扇风解暑。足足两个小时,妈妈始终没有离开一步,直到我能弹出节奏鲜明的音乐,她才肯放手。
功夫不负有心人,第二天的钢琴比赛,我获得了第一名的好成绩。妈妈几天都高兴得合不拢嘴。
弹琴,是我课余生活不可欠缺的一部分,她让我找到了快乐,她更让我懂得了一个母亲的心。