我的课余生活三年级作文
我的课余生活犹如一座七彩桥,是那样丰富多彩。平时,我喜欢骑车、打乒乓球、爬山、网鱼......我最喜欢的就是网鱼了。
星期天,天气晴朗,妈妈带我去轩辕湖边网鱼。刚到那里,就看见湖面波光粼粼,人们有的在岸边钓鱼,有的在放风筝,还有的在游泳呢。我迫不及待地跑向湖边,看着水里的小鱼,好像在和我捉迷藏呢!我右手拿着鱼网,看到一群小鱼在游,轻轻地把网往它们身上一放,小鱼们就无可奈何地钻进了我的网里。我一数,一下子网了三只呢?我高兴极了!等到第二次,我更有经验了,这一下就网了五只。可能是我太骄傲了吧?接下来一只也没网着,我有点丧失信心了,妈妈看我垂头丧气的样子,说:“不要着急,这里的小鱼都被你吓跑了,我们再往前边看看吧?”我又往前走了几步,来到一块石头旁,这次,我不但网到了小鱼,还有小虾呢?我高兴得跳了起来。
夕阳西下的时候,我和妈妈满载而归。网鱼不但丰富了我的课余生活,还给我带来了许多快乐!我喜欢网鱼!