我为家庭添快乐话题作文
我是一个爱幽默的男孩,总能不经意间调动起全家的幽默细胞,使家人乐上一乐。
回家后,我经常会给家人讲一些学校里的趣事。像那次李一鸣上课时吃东西,被老师惩罚给我们每人都买一个同样的食物。结果他甘愿受罚,同时也让我们好好享受了一顿大餐。爸妈听后也着实大笑了一顿。
“快快,《快乐驿站》开始放了!”我一边大叫,一边催促着爸妈快点端菜。谁让本人是快乐驿站的忠实观众呢?我的许多幽默细胞可都是它帮我创造的呢!比如最近的一次脑筋急转弯比赛,可就是我发动的:
“我先宣布一下规则:前十题为抢答题,答对者加十分。第二阶段为必答题,每人五题,答对加二十,答错扣十分。第三阶段有一道题目,得分低者回答。好,现在比赛开始!”我开始出题:“听好了,我来出第一个题目:说水蛇、蟒蛇和青竹蛇哪个最长?”妈妈胸有成竹地说:“毋庸质疑,肯定是蟒蛇!”“错!再好好想想!”爸爸也有点奇怪,便申请援助——在电脑上查资料。他指着查来的证据说:“看,这里都写着蟒蛇最长!怎么还会错呢?”我看着他们那傻傻的样子,心里乐开了花,但表面还装出严肃的样子:“先生夫人,这是脑筋急转弯答题现场,不是科普知识竞赛。你们是不是走错场地了?”爸爸听完后先是愣了一下,接着就马上明白过来:“是青竹蛇吧。”“答对了,给爸爸加上十分!”这时妈妈提出争议了:“明明是蟒蛇最长,怎么会是青竹蛇呢?”“妈妈,这里的长不是体长,而是名字的长度呀!”
“请听第二题。”妈妈生怕又因没听清题目而失败,便把眼睛紧紧盯着我,好像一只饿了几天的豺狼发现了一只猎物一样。“八去掉一半是多少?”爸爸想也不想就回答:“四!”我摇了摇头。还是妈妈脑子转得快:“是三或零!”“正确!”爸爸后悔不已,毕竟这个题目快乐驿站的相声里可是问过的呀!“请听第三题:船边挂着软梯,离海面二米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?”爸爸有板有眼地算了一下:“二除以零点五得四,所以答案是四小时。”“请再想一下!要是这样,假设船高十米,二十个小时后岂不是连船都要沉没啦!”爸爸又沉思了一会儿,正想回答,却被妈妈抢了过去:“永远不会淹没软梯!”“Right!因为水涨船高呀!”
很快,经过十道题目的考验,爸妈各得五十分,打成平手。到了第二阶段了,我先给爸爸出题:“请问,IX——这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数?”“这个吗?加上一?”“No!No!是这个罗马数字加一笔!”爸爸急得抓耳挠腮,不知如何是好。“抓紧时间,还有十秒。十、九……一。时间到!”爸爸只好认输。“那我就告诉你吧,IX加上了‘S’,就变成了SIX。英语里就是六的意思。难道六不是偶数吗?”“不会吧,你竟考我的弱点!”最后,爸爸以三十分的优势领先。我宣布第三阶段的规则:“我向妈妈提问一道题,答对了加四十分,有两次回答机会。请听题:某地发生了地震,伤亡惨重,收音机里不断传出最新消息。一个老大爷一直在收听报道。有人问他:‘收音机里有放你孙子的消息了吗?’他说:‘没有,但我知道我孙子肯定平安。’请问他是怎么知道的?”妈妈顿时皱紧了眉头,冥思苦想着,那模样可真逗人。经过数十秒的漫长等待,妈妈终于发话了:“是不是因为他的孙子正在其它地方呀?”“不!那如果他的孙子正好死了呢?”妈妈又思索了一会:“他的孙子就在他身边?”“恭喜你!答错了!正确答案应该是播音员就是他的孙子!我宣布,爸爸胜!”爸爸高兴地跳了起来。随后我为冠军和亚军颁发了奖品。本次活动也圆满结束。
像这样的事例还有很多,数不胜数,因为我为家庭创造了太多的快乐!