小学生活即将结束,我即将踏入初中,步入新的学习殿堂,也意味着我们会去接触到跟多的任课老师,但是,不论在何时何地,我永远不会忘记幽默风趣。说话耿直的李老师。
刚刚上四年级,初见李老师,就看见他在办公室为同学们第一天的内容准备,给我留下了极好的印象,李老师的身材比较魁梧,皮肤也有点黑,好似一个粗鲁大汉,让人看起来他很凶,难以近人。但是当我上李老师的第一堂课,就立马改变了想法。李老师课外知识丰富,和蔼可亲,常常会给我们讲历史故事,而我们也听得津津有味,黄如身临其境。一直到同桌捅了我一下才清醒。李老师也会偶尔给我们讲几个笑话,调侃一下同学我们都笑得前仰后合,李老师不是本地人但已经在这儿住了十多年了,在课堂上,他会突然蹦出几句让人哭笑不得的萧山话,把同学们弄的各个措手不及。
还有一点,李老师非常合我的胃口,那就是他说话耿直,一视同仁,不遮掩,真诚待人,但忠言逆耳。
记得我们班上曾经出现过一次巨大的风暴那就是迷恋看玄幻小说。老师知道了,就让同学把所有的书统统缴下,不论是差生还是优生一律缴掉。教室里老师语重心长地说:“这种玄幻小说对你们只有害没有益,把书缴下,是告诫你们,不要迷恋这种书,书犹药也,书既能让你增长智慧,但看这种书,就只能让你堕入迷途”。我们全班人都深深的反省了。
一日为师,终身为父。虽然我即将离开学校,离开老师,离开同学但是我会一直祝福你们,祝福李老师:“永远年轻,平安健康。”