什么也美丽半命题作文
这个世界美丽无处不在!高山流水,落雁平沙是自然的美丽;雕梁画栋,舞文弄墨是人为的美丽。闭月羞花,沉鱼落雁是形体的美丽;淡泊明志,宁静致远是品格的美丽……可是谎言也美丽,你相信吗?
在那遥远的大山里头,住着几户贫困而又踏实的人家。但在这荒无人烟的山头里却走出了一名大学生,他自所以能做出这个家门,走出这片山,功劳全靠一个他不知情的一位“陌生人”
在祂小的时候,曾有一位好心人资助他,而使他踏进了村里的一所小学。在那里大约一个月回一次家、当他每天都快乐的学习的时候,心里都总想着那个好心人、他很怕那个好心人过没多久不再资助他所以他用100%的心去学。但是当他回家每次发现,父亲身体比原来弱了,也瘦了很多。最近回来这几次他也很少见过父亲、,当他每次在回学校的路上都会想家里的很多事情,他想自己一定要勤奋读书,长大要报答父母和那个一直在他身边默默关心他的人。也许因为少回家的原因,他对家人越来越冷淡了,从小懂事的他,并没有埋怨父母,他回到家还利用空余的时间捡废品去买。家里虽然很贫穷但是他的成绩还是稳稳的坐在年级第一的宝座,这对父母和那个“陌生人”来说是他们最大的欣慰。
当他每次回到学校,都会有一封信放在他桌面上,当这个时候便是他最开心的时候甚至比考到第一还高兴。每次心里都会写着叫他努力学习,勉励他。有时还在信里放几颗糖和生活费给他。信里虽然语句很普通但是在他心里却是暖暖的。甚至他还仿佛觉得那是一种爱。
就这样年复一年的,他最终以第一的成绩踏进了他梦寐以求的大学,圆了他的大学梦。所以他一很想当面感谢这个给予他关心和帮助的人,。虽然从他踏入小学门槛的那一步起就没见过他。应该说从来都没见过,所以他想等他回家报了喜讯之后就出城里当面向他道谢。谁知一个不幸的消息撞进了他的心,他的父亲因为年纪大疲劳过度而倒下了,他听到这个消息之后顿时脑袋像空白一样,什么也不管像一只箭似的直往家里奔。当他回到家门口时,只听见悲凉的哭泣声,那是父亲已经一动不动的躺在那里。在他身边放着几张残旧的白纸,
貌似要点眼熟,他拿起来看,怎么怎么。。不是当初自己会哪个好心人的信吗?怎么会在父亲的手里呢?他惊讶的看著,之后母亲便用低沉的声音说道:“孩子,你知道吗?你爸可是用心良苦啊,没错那个在你背后支持你的就是你父亲。他走前想对你说的话是讲“孩子,要好好做人。……他听了后顿时一个人坐在地下,“他是因为为了帮你攒学费才这样的,每天工作十几个小时,而且他不让我告诉你,怕你耽误学习。最后他还是……呜呜呜呜”顿时眼泪划过了他的脸颊,原来这一切都是父亲的良苦用心。他现在想弥补也弥补不了,他唯有紧紧的抱住父亲,希望从他身上能再找到一丝的温暖,可是人已经不在了。……
原来这是个谎言,一个美丽的谎言,他伟大的父亲给他开辟了一条光明的道路,是父亲使他走出了家门,走出了大山,给予了他这美好的未来……