它坚持着最初的梦想,在春的某个清晨,它站在苍凉的黑板上,在清风中抖动着。一阵暖风又吹来了,老师的手给了它一股力量,一股劲头。
粉笔是奉献者纯真之美,多少个夜啊!你躺在那无枕无被的“床”上,看着天外的星空那朦胧的梦,一颗流星划过寂静的天空,一股清风滋润了你的心灵。你,在思索,我,应如何去奉献大家。你的美是小草动画般的美。
粉笔是粉身碎骨刚硬之美,粉笔像一位健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰板。粉笔有着大个头,粉笔,这位如鹰一般青年,将要与我一样迈入成长的第一步,它不畏黑板的强巨,奋勇拼搏。当那天露鱼肚白时,它又拼搏了。面对无数的失败,它粉身碎骨,我看着它把受伤的身躯,心里久久不能平静,不惊肃然起敬。啊!我明白了,粉笔的没是秋天火辣辣的美。
不,粉笔的美是学士般的美。它拥有渊博的知识,拥有学士的气派。它身穿学士的衣服,手中哪着几本书,走在“平坦的上”笔中飞悬,知识如清泉一样,源源不断。我们目瞪口呆,惊奇和佩服交织在心灵,我想:粉笔的美是梅花般的美。
我望着窗外的树木,听着清风的悦耳。脑海中打开了思索的界面,想着粉笔的美。也许,它的美更是一种朴素之美。在一个万紫千红的世界里,粉笔一身清白,朴朴素素。它与彩笔相比,不可以等量齐观。它没有炫耀的心灵,没有华丽的外表,但在别人的眼中又是一种与众不同的美。