喜欢音乐作文
一谈到音乐,我便会滔滔不绝地和你说一大堆关于音乐的那些事,我的姐姐耳朵都听得长茧了呢!姐姐还说自己想成为贝多芬,永远听不见我的这些唠叨呢!我倒不把这些话放在心上,依旧侃侃而谈。
其实,我们一家人都很喜欢听音乐。爸爸和妈妈都喜欢听大气磅礴的歌,他们就因为同一个爱好才走在一起;姐姐喜欢听优雅,小清新的歌,所以姐姐十分温柔、娴静;而我喜欢听一些欢快、活泼一点的歌,和姐姐成了反比,我们可常因为这些音乐的事产生分岐,家里整天回荡着我和姐姐的争吵声!
受到家庭影响的我,每天回家第一件事就是听音乐。因此,父母在我上小学一年级时,送我到了音乐学校。那学校里的老师都十分温柔,向来活泼乖巧的我自然很受老师的喜爱!因为学习原因,我成绩一般,父母只让我学到了二年级上册,就不再去音乐学校了。
我当然不会放弃,每次姐姐上完课回来,我都会让她教我唱歌。每次我都很认真地学每一首歌,两天之内就学会了一首歌,学习成绩也没耽误。
现在,我已经上了六年级了,我依然热爱音乐,可是没有那么多时间去玩音乐了。学习这块大石头,压得我有些喘不过气了。不过一边写作业,一边听音乐,学习仿佛也轻松了许多,成了生活中我喜欢的事情了。即使再累,我也会听着音乐入睡。
音乐就像一座宝库,我会继续寻找那把开启宝库的钥匙,找到属于自己的“音乐宝藏”。
我喜欢音乐!