音乐作文
我从小就在老妈的带领下,接触了音乐。音乐的那旋律和歌词都十分优美,真令人陶醉。以至于我成了家里的音乐大王,写作业听音乐,看书听音乐,睡觉也听音乐,家人都十分烦恼,不禁感叹:“啊,你天天听音乐不烦吗?”我只是点了点头,便继续播放起了音乐。
最让我喜欢的有几首音乐:《像风一样自由》,是汪峰唱的一首摇滚音乐,旋律十分高燃,听的人心生激动地摇动起来,每当我听到这首歌,都会仿佛看到——我站在山顶,张开双臂,从上面一跃而下,风在耳边呼啸,小鸟与我作伴,没有任何人,让我享受独特的自由……
《传奇永不灭》是S5赛季英雄联盟,职业赛上,中国对首次登上世界大赛奖杯台,这是中国队的一大传奇。这首音乐让人听得热血沸腾,让我们看到夺冠的场面,彩带飘舞……
《我的世界》是一首轻音乐,它是我的世界游戏的背景曲,旋律十分平静,让人生气的心灵渐渐平静下来,眼前只有在那方块世界上,你和小伙伴一起建房、打怪、做装备,可能还会因为一块面包而打起来。这首歌把我们带入到了那段美好的时光……
音乐真是一个陶冶人心灵的东西,没有音乐,那世界只会充满丧气。