音乐作文600字
音乐给人快乐,音乐给人光明,音乐给人向往。音乐是可以唤醒人生命中最美的灵魂,让他重获新生,让他对未来充满希望。然而一些音乐更是会令你想到许多,感悟许多。
我默默的唱起“时光都去哪了?”当我唱到“生儿育女,一辈子,满脑子都是孩子哭了、笑了……”我默默的流下了眼泪。人生在世多少辛酸往事,多少经历磨难,“父母养育了孩子,孩子长大了离开了父母。”
可是又有谁知道雄鹰振翅高飞时父母的不舍之心和离别之痛,就如同一颗闪耀的钻石离你而去,而你却无能为力。百善孝为先,从古至今“孝”这个字又有多少人真的明白,在这个世界中又有多少人会跟随父母一生不离不弃。当父母离你而去时,你才深感后悔,没有珍惜与父母在一起的幸福时光。儿童时的我们天真活泼,总是高兴的和父母谈天说地;少年时的我们血气方钢,却一味的数落起父母;中年时的我们更是一走了之。难到我们对得起生我、养我、育我、疼我、爱我的父母吗?
“就让时光慢些吧!不要再让你变老了……”更是深深触动我的心。由婴儿到儿童、少年、青年、中年、老年、最后到那遥远的地方。人的一生除了我们的父母和自己的孩子还能有什么值得牵挂。我无法再说了,因为我更加想起了那些只知道依靠父母的“啃老一族”,还对父母满不在乎。“孝”不是挂在口中,而是记在心里,体现在日常生活中。
听音乐我想到了许多许多,由音乐所想的更多。好的音乐更加令我感受到世间的爱,音乐有时真的很美很美,像个快乐的精灵陪伴在我的身边。