我非常喜欢唱歌,因为唱歌可以放松自己,陶冶情操。
妈妈说我喜欢唱歌也许是因为我还在妈妈肚子里的时候,经常听胎教音乐,得到了最初的启蒙;爸爸说我喜欢唱歌是因为受到了他的影响,因为他最喜欢看有关唱歌的节目,比如《中国新歌声》等等。总之,我喜欢唱歌。每当音乐响起的时候,我就会随着那些美妙的乐曲哼唱,感觉会忘记所有烦恼。我学歌也特别快,妈妈说,喜欢做的事情就会特别专注,当然学得快了。我觉得非常有道理。
在学校每一节音乐课我都特别认真地学,好好练习。我认为把歌唱好,必须做到三点:第一把歌词记好,第二记住旋律,第三把音唱准。当然还需要一遍遍的练习,现在我学会了很多歌曲,没事的时候可以哼哼歌,偶尔也可以大展歌喉,在元旦晚会的时候,我还唱了一首英文歌曲呢!
唱歌让我快乐,学歌的过程更让我明白了兴趣是学习的动力,坚持才能取得最终的胜利。