音乐作文600字
张馨予是我们班公认的音乐达人。
她中等身材,与我差不多高。她有时扎着马尾辫,辫子一摇一晃的就像一只小燕子一样,可爱极了!有时她不扎辫子,黑色的长发像瀑布一样倾下。她的眉毛淡淡的,眼睛像夏夜晴空中的星星一样晶莹;像秋天小溪流的谁那样清澈。她有一只能说会道的嘴巴,时而蹦出几句雷语弄得我们哄堂大笑。她的笑声如银铃一般:清脆、悦耳。她的牙齿洁白无瑕,闪耀这珍珠般的光彩。
张馨予穿着时尚,她喜欢淑女风,特别爱穿五颜六色的衣服,今天是碧蓝色的裙子一褶一褶的像是一架拉开的手风琴;明天是绿色的衣服生机勃勃;后天是紫色的浪漫美丽……真是花样百出,变化多端啊!
张馨予性格开朗,但要是谁惹怒了她,她就会双手叉腰,撅着小嘴,眼睛睁得大大的比铜铃还要大,真像一个娇滴滴的小公主。这时女高音就会想起来,那声音震耳欲聋。
她的爱好不计其数,好像天上的一颗颗繁星一样。其中,她最喜欢就非唱歌莫属了。
还记得在迎新活动上,张馨予第一个上台表演,她清了清嗓子,自信满满的唱了一首《秋天红艳艳》:红艳艳、红艳艳……那歌声婉转动听,歌声时而好似九天银河从天而降;时而活泼仿佛一群孩子在欢乐的跳跃;时而轻柔平缓,就像平静的水面,荡漾着银色的涟漪。
同学们听得如痴如醉。有点闭上眼睛身临其境;有的踩着节拍认真倾听;还有的跟着音乐节奏摇头摆脑……连平时好动的严熠杰也一动不动,眨巴着小眼,一副投入的样子。
这时歌声停止了教室里万籁俱寂。不知谁带头同学们有的尖叫;有的欢呼;还有的鼓掌。大家都意犹未尽,连黄老师都连连赞叹。张馨予乐的眉开眼笑连声说:“谢谢大家!”
这就是音乐达人——张馨予。