你们都喜欢哪些卡通人物呢?你还记着腆着大大的肚皮和两个大耳朵的猪八戒吗?
他那个往上抬起的猪鼻子,穿着蓝色的衣服,抬着他那九齿钉耙,和他的大师兄、沙师弟一起护送师父去西天取经。
那些妖魔鬼怪一心想着吃唐僧肉,可是我们唐僧师父并没有孙悟空的火眼金睛,老是被妖怪抓到。可是,我老猪怎么能放过他,可是再硬的骨气没有实力是不行的,也被老被妖怪三番五次的戏弄,最后还得让大师兄悟空来救。
八戒好吃懒做。有一次,大师兄让老猪去化斋饭,再去打听去一下此地的地名。可是,八戒把九齿钉耙放到旁边,躺到石头上呼呼睡大觉去了。不料,可恶的大师兄悟空却变成了一只麻雀,看着八戒的一举一动,等八戒睡起来回去复命时,就被孙悟空训斥了好久,也活该被训斥,谁让他偷懒的。
虽然八戒好吃懒做,但是他憨厚,聪明,对唐僧忠心耿耿。
记得有一次,唐僧师父被黄袍妖怪抓走了,恰好大师兄孙悟空又被唐僧赶走了,八戒心急如火,但他自知能力不足,急急忙忙去花果山叫孙悟空帮忙,可是大师兄悟空并不理会八戒。八戒气急了,大骂道:“你个弼马温,……”当他要冲上花果山的的时候,众多猴子把八戒拉到悟空面前,悟空问:“你来这干什么?”他连忙说:“师父被妖怪抓走了。”可是孙悟空却说道:“他抓住关我什么事?他不是已经不要我了吗?”八戒很生气,但是他并没有放弃,用激将法说:“黄袍怪说你是个什么孙行者,他可不怕你,你若来他就剥了你的皮,……””孙悟空一听,同意和他去救唐僧了。最后,在八戒和悟空的努力下把唐僧救了出来!
这就是我喜欢的猪八戒,你们喜欢吗?