音乐作文
今天,我们兴高采烈地来到了音乐会现场,感受音乐给我们带来的乐趣。
一会儿工夫,音乐会开始了。听,“叽铃”、“叽铃”,原来是小提琴,那声音如同天空中快乐的小鸟,不断的滑翔、翻腾、甚至跳跃;“咚咚咚”原来是架子鼓,那声音一上一下,就像是蹦蹦床上弹起的小娃娃;“叽叽”那声音深沉厚重,好像从天而降的雨水,倾泻下来。
突然,“吱叽”“吱叽”的声音响起,原来是我最喜欢的长号,它的声音响亮有力,如同一个活力四射的弹力球,一会儿触底反弹,一会儿又做自由落体运动,从天而降;一会儿声音又变得缓慢悠长,如同一个降落伞缓缓下降;一会儿,它的声音又变得越来越快,越来越急,如同天空中飞翔的蛟龙,而我呢,好像变成了飘浮的云,和蛟龙嬉戏玩耍,时而,我们互相追逐,忘情奔跑,时而我们合二为一,一起飞翔在优美的音乐彩虹上,和美妙的乐曲一起轻舞。
我就这样一直沉醉在这美妙的乐曲声中,直到妈妈叫我,我才知道,音乐会结束了,我依依不舍地离开了音乐会。