音乐作文400字
“噢——上音乐课了!”看见方老师捧着音乐书走进教室,同学们情不自禁地欢呼起来,方老师站在讲台上笑眯眯地对同学们说:“今天我们去多媒体教室上课。”话音刚落,大家就争先恐后地冲进多媒体教室。小读者们,你们一定会觉得那种场面一定很有趣的。
方老师走进多媒体教室,大声地对同学们说:“今天我们来学习蒙古族的一首歌曲,那就是《那达慕之歌》。”老师按下按钮,音响里立刻播出优美动听、清脆悦耳的《那达慕之歌》,在美妙的歌声中,我恍如身临其境,见到了我穿好了蒙古族服装,跨上了高大威武的骏马,走进宽敞的跑道,枪声刚响,大家就你追我赶,奋勇向前,争先恐后地冲向终点。生怕自己输掉。直到音响的声音戛然而止,我才从联想中清醒过来。方老师说:“我唱一句,你们唱一句,行吗?”我们说:“嗯,好的。”于是,我们就这样反反复复地跟着方老师唱起来。
还没到一会儿,我们个个都能流利地唱起来。方老师又说:“现在我们来学怎样跳舞。先要这样拉着缰绳,然后让马儿扬起前蹄奔腾”音乐课要结束了,可是同学们还在唱着、跳着,久久不肯离去,最后大家还是依依不舍地离开了。
多么难忘的一节音乐课啊!我永远也忘不了这一天。