我最喜欢的老师作文600字左右
我可以毫不夸张的说,这个学期教我们的英语老师是我在小学见过最好的一个英语老师了。首先,她的教学方法和以前的老师有较大的不同,以前的老师以死记硬背为主,可她以兴趣为主,正因为这点,我尤其的喜欢这个老师。
这个英语老师叫梁冰,看吧,一听名字就会感觉是个美女,的确,她真是个漂亮的英语老师。小小的眼睛,柳条似的眉毛,白里透红的脸蛋,梳着一头乌黑的长发,加上她那苗条的身姿,简直称得上是人见人爱了。我没有夸张,都已经30多岁的人了,儿子也二年级了,还能保养的这么好,唉,真是了不起啊!
知道吗?我现在天天都盼望着学课文,因为每次学课文,老师都会把课文里的对话表演的活灵活现,每次我都能看得入迷。梁老师还经常让女生和男生比赛,谁回答问题答对了,就给谁画上一个笑脸,这下可把男生们和女生们推上了热潮,各个都尽情发挥着自己。梁老师就是通过玩中学,学中玩这种方式使很多学生对英语产生了兴趣,喜欢上了英语,从而使英语成绩得到提高。
记得上次我把全篇课文翻译成了中文,上课时,老师注视了一下我的课本,用疑惑的眼神忘了我一下,原本高兴的脸突然沉了下来。下课后,老师把我叫到了办公室,对我说:“你为什么要翻译?”我紧张地说:“我以前都翻译,现在习惯了。”梁老师生气地说:“你不应该去翻译,更不应该去用中文的角度去思考英文,要靠动作和神态去理解意思”在这半个月地学习中,让我感受最深刻的就是梁老师的这番话:学英语,最重要的是懂得英文而不是懂得中文。
这就是我喜欢的英语老师,看!真是少见吧!