我的文具盒作文500字五年级
有一次妈妈答应我数学考试考好了,就送我一个文具盒。不久数学考试的成绩下来了,我的成绩出乎意料的好。妈妈也信守承诺。我给它起名叫“花花”。
它经常穿着一身粉红的衣服,像粉嘟嘟的荷花,含苞欲放一样。它那炯炯有神的眼睛长在文具盒的正中央,好像妈妈的眼睛紧紧的盯着我,仿佛在监督着我,让我好好学习。
它是监督我的好老师,能够帮助我学习。它天天上课陪伴着我,用那双炯炯有神的大眼睛死死的盯着我,好像在说:“小主人,你一定要好好学习,我是你的小助手,我会常常监督你,让你快快进步,你千万不要放松警惕,不要辜负我的期望哟!我们一起加油吧,希望你能够成为最优秀的自己,奋勇前进吧!我的小主人。”
我和他发生的趣事可多了。记得有一次,前一天晚上我没有把东西收拾好,第二天早上起来我迷迷糊糊地把书包的拉链拉好,背起书包就去上学。到学校后,我拿出书正准备拿出我的好伙伴,可当我拉开四处翻找我的文具盒时,却怎么找也找不到。我把书包里所有东西都倒出来,可还是找不到。我的脸色变得苍白,一天上课都心不在焉的。我回家之后急忙去找我的文具盒,可就是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。我的文具盒终于肯出来露面了,它好像在说:“小主人,你怎么能把我给忘了呢?我可是你的学习小助手,以后可不能这样了哟。”我惭愧的低下了头,心里暗暗发誓:以后再也不能这样了。
这就是我的文具盒,我的好伙伴!