文具盒作文400字
有很多文具盒大约都是20多厘米长,宽大约只有7厘米。它的外形是漂漂亮亮的洛克王国的图画。
铅笔盒有很多种,一类是文具盒的,文具盒地方虽小,但是,功能很多。还有一类是笔带的,笔袋的地方大,可以放下很多东西,但是功能不多。
外形还具有削铅笔的功能,外面有一个盖子,里面也有两个口,上面还有一个盖子,旁边还有一个按钮,只要按下这个按钮就可以打开下面的盖子了。铅笔削完以后,打开上面的盖子,把盖子里面的削铅笔的碎末,把这些倒进垃圾桶,就搞定了。
打开盖子时,你会发现盖子下面会有两个出头的吸铁石,好像害羞的小草。文具盒的上面大约可以放6、7支自动笔,三个橡皮。还有五个小管道,专门是放铅笔和没有盖子的油笔的。上面还有一个日历表,上面可以写6天的作息时间表。反面可以放下6只自动笔,最里面还有一个小小的地方,可以放得是非常粘的橡皮,但是只能放下大约3厘米长,1厘米宽的小橡皮,深4厘米。
这就是文具盒,功能很多,容量也很大!