文具盒里的悄悄话作文500字
在一个一个雷电交加的夜晚,北风呼呼地刮着,树仿佛都要倒了,人们都已经进入梦乡了,只有小主人张晓宇的文具盒里发出阵阵细小的哭声,原来是文具们在互相诉苦呀!
首先发言的是橡皮。只见她一瘸一拐地走过来,边哭边委屈地说:“记得有一次,小主人的朋友跟她打架,小主人输了。小主人表面很不在乎,在底下却常常用尺子割我,瞧我现在已经青一块紫一块的,呜……”
“可我也是身不由己呀!别看我割你时是何等的威风,但事实却是这样的:小主人平时总拿我在墙上乱刻乱画,导致我现在头一直坑坑洼洼。呜……”
“哎!"小魔笔唉声叹气的说道,“你们那样还好,瞧我原来是白嫩白嫩的,可是现在呢,我被主人擦在黑笔上,黑不溜秋的,好像是从锅底出来的,哎!”
小文具们的诉苦被张晓宇听到了,他恶狠狠地说:“吵什么吵啊!你们就该听我使唤!”小工具们一气之下都罢工了。
第二天,张晓宇打开文具盒,要用钢笔写字,可是钢笔呢,头都弯了;再看魔笔的头弓到里面出不来。看到这些,他终于明白自己错了,低头惭愧地说到“对不起!是我不对,以后我会加倍爱惜你们!”于是小文具们高兴地抬起头来。从此张晓宇和小文具们“幸福的生活在一起”了。