一(6)家长
您好!
我们有缘走在一起,并能共同陪孩子走一段路,真高兴!看着上周家长们关于要不要做读写绘?要不要写日记?作业量多不多?孩子玩的时间够不够?等问题的讨论。我想了很多,有好多话想说,今天就与大家说说,说不好的请见谅。谢谢!
我只能陪孩子走短短几年的路,说真的在孩子的人生中我算不了什么,也许等孩子大了,就忘了。就像我们自己有几人能记得小学几年的老师呢?但我想既然我和孩子有缘,我就想让孩子将来的路走得更开心,能多一点能力去应对将来发生的事。所以我尽可能地把我认为好的东西,尽力地教给孩子。而您不一样,您可以陪孩子走更远的路,您永远是孩子的父母。孩子是您的,孩子将来开心,孩子将来有出息,相是您最想要。我让孩子看书,做读写绘,下午留下读《中华经典素读本》,背《中华经典素读本》,这与体制内的考试无关;与我个人的荣誉、经济也无关。我只是想让与我有缘的孩子们气质不凡、将来不管干什么都能有所作为。也许将来孩子不记得我,我也不认识他们,但我愿在这棵小苗(孩子)成长之路上浇点水、施点肥,让这朵花将来开得更鲜艳。