聪明的小白兔作文300字
在一个美丽的森林里,住着一只聪明的小白兔。森林里的大灰狼和红狐狸,很早就想要把小白兔吃掉。
有一天,大灰狼对红狐狸说:“今天中午你在床上装死,我去把小白兔骗过来,到时候我们就兔子肉吃了。”红狐狸说“好啊,我很久没有吃肉了,我真的好饿。”大灰狼说:“就怎么办!到时候我们可以美美吃个大餐。”
中午,狼来到小白兔家,大喊:“好事情!好事情!小白兔先生。”小白兔问:“什么事啊!”大灰狼说:“你没有听说红狐狸死了吗?”小白兔带着羊弟北和牛伯伯来到狐狸家,看到狐狸躺在床上,他想了想说:“我知道红狐狸死的时候会张开嘴巴。”狐狸一听,赶紧张开嘴巴。小白兔看了就知道大灰狼和狐狸在骗他,又说:“小羊弟弟,牛伯伯,红狐狸死了,我们快把它扔到湖里吧!”狐狸一听,连忙逃跑了。
从此以后,他们再也不敢来骗小白兔。