喜欢养花的外公
外公是一个养迷,他种的花可好看了,有茶花、梅花、百合花、水仙花还有菊花……在外公种的花中我最喜欢水仙花。
只要我一有空,就来到外公的花园来看看。一走进花,一阵阵浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡,迎面看见外公,他拿着锄头正在松土,看见我来了,便走过来说:“冰洁,你又想来欣赏水仙花了吧?”我听了,笑眯眯地点点头。“跟我来,小心点,别把花踩了。”我跟着外公走过去,来到后院,那里开满了许许多多的花儿,有的像白玉,有的像水晶,有的红艳艳,有的金灿灿,每片绿叶之间都交错着硕大的花朵,真令人赏心悦目。当我看见水仙花旁边—用竹竿围成一圈撑着的菊花枝时想起了去年的一件事。
那天,我们全家人一起到外公的花园里拍照,弟弟不小心把一朵不起眼的小花给踩了。从不打人的外公狠狠地打了弟弟几下,又哄他几句,然后连忙用木根撑起了被踩的花。外公爱花如命,夏天40℃高温下,我们都回空调间休息,可外公不怕热,还昌着暑气巡视他的花园,看看花儿有没有受伤,而自己却中了暑气。
看着看着,我不禁对外公那肃然起敬,外公是一个平凡的人,而他做的却是不平凡的事,他在一个小小的天地中养花,为人们提供新鲜的空气。以后,我一定要好好学习,将外公这种精神一代代传下去。