看,那是我的语文班主任程老师。头上的那撮头发简直是一个鸟巢,都可以住下一窝小鸟了,身上的衣服没一件帅气的。最特别的地方就是他那小眼睛上的那架大眼镜,远看还行,近看就有些不匹配,但他的眼镜完美的掩盖了他那疲惫的双眼。虽然他外形不怎么样,但他的语言永远那么生动又有趣,因此对他的穿着我们也慢慢习惯了。
可能有人要问:“那不平常的语文班主任程老师是怎样的呢?”别急,是这样的,每次公开课,他都把自己打扮地像一个赶去赴约的人。头发梳得油光发亮,脸上的雀斑好像施了魔法似的消失了一大片,眼睛炯炯有神,身穿挺拔的西装。整个世界似乎突然寂静了,女生开始犯花痴了,一阵惊叫。我班号称花痴大王的女生一下子大叫:“程老师,真的太帅了!”再坐的男生眼睛瞪得又大又圆,看的直直的。程老师好似变了个人,真真改变了我们对程老师的看法。上课时程老师条理有序,风趣十足,第一次让我们感到程老师上课是这么好,简直颠覆了我们的想法。程老师原来这么帅,这么有趣,这么好玩。动作利索,语言流利。我们想:如果程老师一直这么帅,上课一直这么有趣,我们学习一定特别好。
可是,愿望怎么可能会实现。程老师第二天来学校又变回了原形,变装比翻书还快。可我们觉得程老师在一点一点的改变。比如,有时衣着整洁,有时可能还把他那头上的鸟窝修一下,上课的互动也越来越多。我们始终相信,程老师是最棒的,我们也有一天会冲上年级第一!