我想要变成一棵树,因为我看见有好多人在树上刻字,我想惩罚一下他们。
有一天晚上,我看植物书,我越看越困,不一会儿我慢慢地闭上了眼睛。我一睁开眼睛,发现我不在自己的卧室。我看见熟悉的小溪,熟悉的花草。这才发现,我变成了公园门口的大树!过了一会儿,我看见有三四个大人走过来说:“找几个树叶做标本吧。”有几个人回答道:“好哇!”几个大人抬头一看,看见我了。大人们飞快地跑过来,他们都伸直手使劲拽着我的头发往下扯。我觉得头皮很痛,不一会儿我就变成“秃头”了。就在几个大人准备要走的时候,我突然说:“站住!”几个大人很惊讶,好像在想世界上竟然有会说话的树。我说:“如果你是树,我是你,我把你的头发扯下来,你高兴吗?”几个大人说:“不高兴!”几个大人把树叶放在我的身旁,也说:“对不起!”几个大人走了,突然有一阵风吹来,我的叶子随风吹跑了。
我一着急,猛地睁开了眼。这时,我竟然我看见了我的胳膊!我急忙跑到厕所一看,吓死我了,原来我只是做了一场梦呀!