五年级作文:竞选小老师_700字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天能站在这里竞选小老师,我十分高兴,我一定会努力成为小老师的。
我是一个热情开朗,乐于助人的好学生,曾多次获得“三好学生”、“优秀少先队员”等多项荣誉。在学习中常常以“超越自己,再创辉煌”这句宣言提醒自己好好学习,不要马马虎虎;在生活中一直把“人人为我,我为人人”当成是自己的座右铭,提醒我要日行一善。在学习上严格要求自己,做任何事不拖拖拉拉。我是同学的好朋友,家长的好陪同,我叫马梓轩。
我对小老师这份工作有很多的看法,但它都是一个意念:培养新一代,为祖国奉献。
如果我当上了小老师,我会为着班级负责、付出,尽职尽业。好好学习,弄好自己,让自己做到早到晚归,再纠正同学的各方面不足之处。我还为自己列了一张工作安排表:早上,让同学们一进教室就开始早读;上课,让同学们做到保持安静,认真听讲,积极发言,参与合作;下课,让同学们做到文明休息,不追逐打闹。放学,让同学们准时回家,不在外面玩耍。避免一些不必要的突发事件。我的真正目的是要把同学们培养到“真善美”的阶段。
如果我能当上小老师,我会热心为大家服务,完善自己,完善同学。让我们向着新时代少年进发,以新时代少年的标准要求自己。
戴尔卡耐基曾说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务。”也许我不是最优秀的,但只要我认真去做,用心去做,就一定能够做得最好。
我的演讲完毕,谢谢大家。