绿色在我们的身边,它包括很多的事物,它是三原色中的一种,它也许是一片绿叶,也许是一颗小草,而今天我们所畅谈的绿色则是关于环保的问题。
环保,顾名思义,就是环境保护,为使自然环境和人类居住环境不受破坏和污染,并能更适合人类生活的野生生物生存而做的工作。主要有合理并发利用和管理自然资源,防治生态破坏和环境污染等。
“合理管理自然资源”我们身边有很多物质是自然母亲给予我们的,现在的我们一直提倡环保,但却又时不时的抑制不住浪费。就比如我,说夸张一点我就是个没有纸巾就无法生活的人,有事没事就喜欢抽出一张纸巾,我多次对自己说那很浪费,可双手却不经大脑思考地去抽纸,我的这种习惯很不好,然而我们又该如何去抑制这种习惯呢?
我想,就比如这纸巾,可以把它的物价再提高些,就像超市不在免费赠送塑料袋一样,这样,物价高了,人们就会更加节约纸巾的使用,一节约下来,用的也就慢了,生产起来也会更缓慢些,也消去了一些不必要的工业污染。这一连串的节约,想必这样一来,砍伐的树木也会更少一点,哪怕只是一点点的绿色我们也要尽力把它留在身边。
但是,我的这个想法,一定也有很多的不足之处,生产纸巾的公司一定会因此不利,所以,希望以后的人们,能有一些更完美的办法吧……
有句话这么说:我们只要人人跨出一小步,世界也就跨出了一大步。我们每个人都有这样的想法,并去力所能及地做出一些小事,那只要一天,全球能节约下来多大数目的自然资源哪?
让绿色留在我们的身边,留在我们的心中。