我的偶像满分作文1000字
我的偶像不是古代的名人,不是外国的使者,更不是现在的明星,而是现在的一名教师。
她姓张,是我小学五年级的班主任兼语文老师。那时,我们都亲切的叫她张老师。
她肚子里蕴藏着无穷的“墨汁”。她的肚子就像无底洞,一样,一样,怎么也装不完。她用妙笔写出一篇篇文章,一段段话语极为朴素,却让人读得诗意盎然。每句话,每个字,甚至每个标点都散发着独特的清香。她写得每篇文章都是精品,读了让人回味无穷。
她是一名优秀的教师。她博览群书,时常为我们解决难题。我常常以为,任何问题都难不住她。她喜爱写作,深陷其中,难以自拔,她的痴迷程度令人惊讶。她的文字带给人朴素淡雅的感觉。她的写作突出的风格是富有真情实感。每当文章获奖,她都会和我们分享喜悦,还故弄玄虚的说:“哎呀,我还以为不可能获奖呢,我觉得不是太好。”我们就在私下窃笑,觉得老师是高兴得忘乎所以了。有的同学还小声说“过分谦虚就是骄傲”。
她很幽默也很平和。所以,我们很少怕她。也喜欢和她开玩笑。课堂上,我们是师生;课下,我们是朋友。有一次,她和我们分享习作心得,昨天有一个小朋友写了首诗歌赞美老师是一棵大树,老师笑着说“我哪是大树呀,在过几年我就缩水了,就会变成树桩。”我们都哈哈大笑,想象一下那个画面:老师越来越矮,越来越胖,最后变成一张圆形的片状,那情景还很让人伤感呢。
我们都喜欢和她开玩笑。每当晚饭过后,我们在操场散步时,有的同学说“老师,你又胖了!”我顺口说了句“膘肥体壮!”后来,我感觉那不是个褒义词,顿时为自己的冒失而惭愧不已,可老师,却从来不因为这事批评我们。她很慈祥,每天笑容满面,都谁都笑脸相迎。
她有时候又不讲信用。记得那是升入六年级的第一天,迈进六一班教室的门口,看着熟悉的面孔陆续来到,我们谈天说地,可总感觉少了点什么。少了什么呢?哦,张老师没来,一向,她总是早早来到教室的。今天没看到她,才觉得有点异常。只到后来进来一个新教师,我才知道我们换了班主任。可放暑假前,张老师答应开学后继续教我们的,现在,却言而无信了。当时,说不出心情该有多么复杂,可我还是选择了试图去理解她。
行文过程中,我想到了和张老师的两次初相遇。第一次是四年级的期末,那时的情景大都淡忘了。第二次见面的情景至今记忆犹新。那也是新学期开始,同学们聚在一起,谈论暑假见闻,有的在抄暑假作业……这是,从门外探进一个脑袋,对我们说“把凳子打下来。”我们不以为然,继续闲聊。当老师第二次进来时,自我介绍道“从今天开始,我是你们的新班主任……”场面一时尴尬了!接下来,发生了什么就记不太清了。
记叙下我的偶像二三事,眼前又浮现出她胖胖的身材,和蔼的笑脸,我还想和她开句玩笑“老师,您又胖了!”