我心目中的老师作文450字
心目中的好老师是什么样子的呢?在我的脑海中就会浮现出这样一个身影:瘦小的身体,乌黑的头发,打着卷儿清秀的脸上,架着一副眼镜,仿佛有着莫测高深的学问。
她外表看起来很严肃,可你只要一接触过她,便会发现她是那么的和蔼可亲。我喜欢上语文课,听得津津有味。有一次,在作文课上,老师把我写的一篇叫《爱心》的作文在班上念给大家听,读后让同学们各执己见,好在哪里,缺点又在哪里。写作的知识经她一讲,便使你茅塞顿开。她在写作上,经常教我们一些写作技巧,怎样选材,怎样观察,要随时积累一些些做素材,平时要多看一些对我们小学生有益处的课外读物或课外名着,长期积累写作材料,在写作的时候就会有感而发,而不会三言两语,草草了事。因为老师给我们讲的这些写作技巧,我的《中华少年读后感》作文便由此而产生了,而且我写完交上去,还被老师在班里念出来了呢。
老师的好不仅仅是局限于此。学习上,在课堂上,她总是鼓励着我们要勇于举手回答问题;她总是耐心地回答同学们的问题。对偶尔出错的孩子,她总是会语重心长、苦口婆心地教诲,对那些屡次马虎、对学习不认真的同学,她总会严肃的批评,毫不留情。总之,她对我们的教诲总会让人心悦诚服。
她默默无闻地在岗位上工作着,她为了我们呕心沥血、操碎了心,她也受到了同学们的尊敬。她就是——陈老师。