我心目中的好老师
在三年级刚开学的时候,妈妈给我报了一个校外英语学习班,我怀着好奇的心跟着妈妈走进了这间教室。
由于我比其他同学迟去了两个月,老师怕我跟不上,就微笑着对我说:“以后上课你比其他同学提前到半小时,老师帮你把前面的课文补回来。”老师的这句话把我和妈妈担心的事一下子解决了。记得上第一节课时,老师在黑板上写了几个上节课教的新单词,我发现我连一个也不会,就算我听了别人的读法我也有点害怕自己会读错。后来老师带我们读了几遍,就让我们举手起来读。我一会儿把手举起来,一会儿又把手放下去,老师点了我,我在努力的读着不过声音很小,老师用鼓励的眼神看着我,仿佛在说没事,大声点相信你一定能行,后来我的声音就逐渐大了起来
最近我们在学习一个新句型对话,老师认真的把我们一个个教会以后,我们就和老师在课堂上进行对话实练,只要我们把单词说的对、口音发的准,老师就会奖励我们一些好吃的水果,同学们都争先恐后的举手抢着回答,都想第一个吃到那美味的水果。此外老师还准备了一些琳琅满目的小文具,用来奖励考试成绩优秀的同学。现在我已经吃了很多水果,而且也得到了我梦寐以求的漂亮的小记事本,现在我每天都用它来记学校里的作业,心里感到特别自豪。
不过她也很严肃,有一次我前面的一位男同学在上课时说话、做小动作,老师狠狠地盯了他一眼,好像在说再不好好听课就要罚你了。可惜他根本没看懂老师的眼神,依然沉浸在他的空间里。于是老师就毫不留情的搬走了他的板凳,罚他站了十几分钟直到他认真听课为止。
因为现在是春天,大家在上课时都无精打采的很困,老师就利用课间休息时间带我们做小游戏,帮我们打起精神,等我们一个个都神气昂然了再继续新的学习。
这就是我心目中的好老师,是她给了我学好英语的勇气与坚定的信心。老师!我一定会好好学习,用最优秀的成绩回报您为我们付出的努力。同时我也希望我们校内的有些老师也能像这位老师一样对我们多一点爱心、多一点关心,不要轻意的说放弃我们、不管我们等一些让我们失望的话,因为在我们心中老师都像妈妈一样对我们的成长很重要!