没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情和友情,我们的世界将会是一片孤独与黑暗。
一棵树的种子,要靠着阳光和水源,通过人们的双手,精心的栽培,从一棵刚刚冒出的萌芽,变成一棵茁壮的小树,经过一年年的风霜雪雨,最后生长成一棵参天大树。“它”用它那茂密的枝叶,为所有的人们避暑、遮阳。
我们每一个人,都是由妈妈十月怀胎,随着第一声啼哭,来到这个美丽奇妙的世界。在没有牙齿的婴儿时期,我们凭借着妈妈的乳汁,一天天的长大,从一个“嗷嗷”不会说话的婴儿,生长成一个活泼可爱的小孩。从上幼稚园到小学,都是由我们的家长接送。生病时,也是由我们的家长和亲人不分昼夜的照顾。我们的衣食住行,她们都会为我们做的井井有条。在我们生长的过程中,经历了多少的风风雨雨,在她们的精心呵护下,我们才能茁壮的成长。从一个什么都不会的婴儿,生长成一个能说回道的小伙子。就好比一粒种子,通过精心呵护,生长成一棵茁壮的小树,慢慢的生长成一棵参天大树。
在不久的将来,我们也要和那棵参天大树一样,怀着一颗感恩的心,回报于大家,和关心我们的家人。