同学们:
新的学期又要开始了,现在正值温暖的春季。俗语说“一年之计在于春”,希望同学们在虎虎生气的新春,满怀信心、精神百倍地投入到新学期的学习生活中来。老师会和你们一起努力,完成好本学期的各项任务,尤其在学习上,我们要冲刺,出色完成一年级的学习任务,争创佳绩!
在新学期中,老师会努力地上好每一节课,认真地批复每一本作业,尊重理解你们!让你们愿意把自己心中所想,和老师说说悄悄话,我做你们的大朋友。老师还会发挥你们每一个人的能力。为你们提供展示自我的平台。老师会用最真心微笑面对你们!让我们在新学期中一起快乐地学习。
新学期,老师给你们提出几点希望:
1、希望你们更加充满自信地投入到学习中来。提升自己的学习水平。相信“我能行”!
2、希望你们能提高自理能力,加强纪律性。
3、希望你们团结友爱,像亲兄弟姐妹,我们是一家人,我们共同构建和谐班集体。
4、希望你们做身心健康的人,积极锻炼身体,拥有阳光心态。
我们的奋斗目标是:做人生路上走得远的光明人!
努力吧,孩子们!
青少年时代,是人生的黄金时代,古人云:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜此少年时。”风华正茂的我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩!
在新的学年里,我期望同学们身心健康,每天锻炼一小时,活泼开朗,自信、自律、自尊、自强,培养良好的合作交往能力,做独一无二的、最好的自己,健康身心100分。
我期望同学们学习奋发,除了学好书本知识,还要学习社会知识和生活实践知识。学习是我们的责任,要学得好,一要具有强烈的求知欲,乐学好思,富于想象和创造;二要具有良好的学习习惯,严谨、勤奋、刻苦、细致、踏实。人的大脑好比冬天的雪球,越滚越大,越用越聪明,要相信自己是行的,每天进步100分。
我期望同学们富有爱心和责任,遵守规则,为人诚实守信,为事认真尽责;热爱生命,同情弱小,敬畏自然,善良公正,完善人格100分。
在此,我也真诚的希望全体老师,心系学校,恪守教师职业道德,树立良好的师德形象,以强烈的责任意识,全身心投入到工作中,团结协作,互助共进,以自己高尚的师德和精湛的教育教学艺术,为孩子、家长提供优质的教育服务。把育人放在首位,以身作则,润物无声,为孩子树立可效仿的好榜样。不断学习,努力钻研,从最基本的课堂教学基础环节入手,切实提升课堂教学效能,提高教育教学质量,实现减负增效。做一位学生爱戴,家长信赖,同事认可的优秀教师,从而真正体会到教师工作的快乐,和学生同发展,和学校共前进。
新的学年,新的开始,带来了新的挑战,我们应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学年的工作与学习中,养成良好的学习、工作和生活习惯,取人之长、补己之短,谦虚谨慎,戒骄戒躁,踏实求学、严谨求教,团结一心。用汗水浇灌希望,用拼搏打造理想!
“潜龙在渊,蓄势腾飞”,我祝愿我们每一位师生定能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷!