母爱是大树,为我遮阳;母爱是雨伞,为我挡雨;母爱是暖阳,给我温暖。说到母爱,我不禁想起了前天妈妈和我“让蛋”的事。
那天早上,妈妈做了两碗面条,一碗有三个荷包蛋,一碗“没有”荷包蛋。妈妈把碗摆在桌子上,我拿了那碗有荷包蛋的面条,妈妈拿了那碗“没有”荷包蛋的面条。我一边吃,一边不安地看着妈妈。谁知妈妈把面条一翻,就露出来了好多荷包蛋。一个、两个、三个......足足有七个呢!妈妈给了我三个,一边给,一边说:“你长着个子多吃点。”
“妈妈,已经够多了!”我哽咽着说。
中午,妈妈又煎了两根火腿放在了一碗米饭上,一万又是什么也没放。
我吸取了教训,把那碗白米饭拿走了。我迫不及待地翻,可还是什么也没有。
妈妈给了我一根火腿,说:“这可是你最爱吃的了!”
我望着妈妈,泪水湿润了眼睛。
晚上,妈妈炒了两个馒头。切了几根火腿,一个馒头上有许多肉丁,一个却连“肉末”也“没有”。
我让妈妈先选,妈妈选了一个有肉丁的馒头。我吃着我那碗,突然我看见一个肉丁,又一堆,又一群。我惊讶地看着妈妈,妈妈露出了会心的笑容。
妈妈我明白了您的良苦用心,我爱您!