“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人替你打……”每当我听到《母亲》这首歌时,心情就异常激动,眼中就含着泪花,妈妈那和蔼可亲的笑容就浮现在我的眼前。
如果有人问我问我,这个世界上最伟大的人是谁,我会告诉你母亲可谓这个世界上最伟大的人。你若问我,世界上什么是最无私的,我会告诉你:母爱是最无私的。只因世界上有了母爱,我们才生活在灿烂的阳光中。
是的,母亲给予我生命,让我来到了这个世上。母亲是我的第一任启蒙老师,在我刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦的教我学说话,学走路。我的每一天,都生活在母爱中,我的每一天,都成长在温暖中。母亲为我献出了她的全部心血。
下面仅举一个例子:
记得那是一个冬天的夜晚,天上飘着雪花,异常的寒冷。快到半夜的时候,我忽然觉得肚子疼,妈妈看了,着急的给我按摩,我看到妈妈那着急的样子,真希望我的肚子快不疼了,可是事与愿违,我的肚子越来越疼了。妈妈看到这种情况,马上让我穿好衣服,背起我就向卫生室跑去。雪下着,风刮着,寒冷充满着一切,可是我趴在妈妈的背上却却感到无比的温暖,我看到妈妈深一脚浅一脚的快速走着,听到妈妈那急促的喘息声,我的眼泪流传出来了,妈妈,您为了我,真是能舍切一切啊。
到了卫生室,我看到妈妈已是满脸的汗水。医生给我输上液,一会儿我的肚子不疼了,不知不觉的睡着了,一觉醒来,天已经亮了,我看到妈妈坐在我身边,一脸的疲劳,看到我醒了,马上问我还疼不疼。我告诉妈妈,一点儿也不疼了,妈妈脸上露出了欣喜的笑容。
妈妈为了我,一夜没睡。
迎着朝阳,踏着积雪,我和我妈妈一同走回家,我不由的说:“妈妈,您是最好的妈妈。”妈妈笑了,说:“傻孩子,哪个妈妈不热爱自己的孩子啊?”
母爱是春天的细雨,它可以滋润我们的心田;母爱是涓涓清泉,它可以永远滋润着我们的心田。让我们衷心感谢天下所有的母亲,祝愿母亲健康快乐,用实际行动报答母亲给予我们的崇高无私的爱。