“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋叔叔的这句话,让我真正懂得了做好事的概念。
星期六,我和爸爸去宁波书城看书。我想看《非常老师》,可是怎么找都找不到,却发现了许多放错位置的书。这时,一旁的爸爸提议:“书这么乱,我们不如整理一下吧。”老师也说要多学习雷锋叔叔做好事,借此机会,还可以运动一下呢!“好!”我满口答应。
整理书本大行动开始了。爸爸为了给我当榜样,整理起了最乱的漫画书。散落一地的漫画书,横七竖八的漫画书,看着都心烦,爸爸却要把它们放回原处,真是精神可嘉!我呢,准备整理学习教材。因为那儿不仅书很整齐,而且人也不多,可以方便整理。“哈,太简单了!”我高兴地跳了起来,往一年级教材跑去。可是整理起来才发现,看似整齐的书,其实里面“掺了假”。比如三年级的语文辅导书后面,有一本一年级《趣味数学》。我在书柜中来回穿梭,归类整理,跑得满头大汗。再看看爸爸,他看起来也很累。可看着眼前整齐的书本,又让我高兴起来。
今天虽然很辛苦,但是苦中有乐,帮助别人,开心自己。