5月12日14:28,我国四川省阿坝地区发生了里氏8。0级的特大地震——汶川大地震。我从央视特别报道《众志成城,抗震救灾》的电视图像画面知道很多情况。
我从特别报道看到灾区令人痛心悲惨的景象:房倒屋塌,北川县、汶川县城等好多地方变成了废墟,失去亲人的大人、孩子在失声痛哭,还有被埋在废墟中的小孩伸出小手向外求救……
灾情发生后,国务院总理一知道地震,马上坐飞机奔赴四川灾区。他一下飞机,就坐汽车赶到受灾严重的都江堰指挥抗震救灾;解放军叔叔一到现场,迅速投入救援工作;医生叔叔、阿姨们一听到消息,就马上到那里医治受伤的群众;很多人献出爱心捐款、捐物┉
悲惨的一幕幕使我伤心,救人的一幕幕使我激动。我问爸爸:“我能为灾区的小朋友做点什么吗?”爸爸告诉我:“现在灾区叔叔、阿姨们正在忙碌着,你还小,帮不上忙。只能尽自己的能力,多捐点钱。”我听了爸爸的话,马上跑到房间里,将爸爸妈妈给我的一百元零用钱拿出来,请爸爸汇给灾区的小朋友,希望尽我的一点小小心意。
同学们,让我们献出一点爱心吧!只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!