感恩我们在行动
时光荏苒,白驹过隙。我们已从嗷嗷待哺的婴儿中成长出来,如今我们已长成了活泼可爱的青少年了。还记得那如钉子般的家长会,让我记忆犹新。
那是初一时的家长会,那天阳光照耀大地,小草也在微微的轻风中摇摆着,家长也怀着愉悦的心情来到了学校大门口。这时,老师让我们领自己的父母来到教室。过了一会家长到齐了,家长会开始了。我们谁都没想到,这居然是感恩为题家长会。老师让我们站在前面手啦着手共同唱了一首《感恩的心》,虽然我们唱的不好听但它凝聚了我们和老师的心血。我们唱完了,只见父母的眼泪直流,也许就是那么小小的举动就让他们感动,那么父母为我们做了多少呢?阳光还是那么的温暖,照耀了我心中。接下来,老师又让我们站在操场上用行动来报答父母,我们听了后不知怎么做,老师又说:“你们想怎么报答他们就怎么做”,首先,我先送爸爸一枝花,然后说了:“爸爸,您辛苦了。”同学们见了也不害羞了,也纷纷行动起来。只见父母有的感动的流泪,有的直说谢谢儿子我养值了。一会儿,家长会结束了。我们父女俩手啦着手消失在这人山人海中。
回到家,我问:“爸爸这个礼物怎么样”,爸爸说:“这是我收到的最好的礼物。”我的心里像吃了蜜一样甜。
原来,行动比爱在人生中还要绚彩,它就像雨后的彩虹一样,永远照耀我心。